• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Том Морелло поддерждит «Налог Робин Гуда»

15 Мая 2012 | Автор текста: Дэн Хайман
Том Морелло поддерждит «Налог Робин Гуда»
Том Морелло

Выступлением Тома Морелло в центре Чикаго, на площади Дэли Плаза, в эту  пятницу начнется акция медработников из профсоюза National Nurses United (NNU). Гитарист Rage Against the Machine выйдет на сцену в инкарнации Nightwatchman. Его цель - сделать мероприятие более значимым. Профсоюзные активисты рассчитывают с его помощью сделать акцию более значимой, поскольку в противном случае, власти города перенесут ее с центральной части на окраины.  «Нам не закроют рты, - заявил Том. - Мы заявили о себе в полную мощь. Против нас стоят всего несколько политиков, пара адвокатов и натовских генералов».

Морелло «вписался» в акцию по приглашению Донны Смит, активистки профсоюза медиков, снимавшейся в документальной ленте Майкла Мура 2007 года «Здравозахоронение» («Sicko»). Том оказывал поддержку проектам Донны в 2008: «Я поддерживаю рабочий класс, и это всем известно. Масштабы экономического неравенства в нашей стране гротескны. Мы должны обращаться непосредственно к тем, кто способен принимать решения по этим вопросам. Союз медработников - одна из организаций, которая имеет необходимые для протеста силы».

Морелло и профсоюзы выступают в поддержку «Налога Робин Гуда» -дополнительного финансового бремени на транзакции, проводимые банками Уолл Стрит, в пользу малообеспеченных семей. Морелло отыграет 30-минутный концерт: «Мне отведено полчаса, но я убежден, что за это время успею сделать все, чтобы наши голоса были услышаны».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно