• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Герои комиксов про «Людей-Икс» сыграют гей-свадьбу

23 Мая 2012 | Автор текста: Мэттью Перпетуа
Герои комиксов про «Людей-Икс» сыграют гей-свадьбу
Кайл и Нордстар

В 1992 году компания Marvel Comics, один из главных игроков на рынке комиксов, выпустила очередную серию о канадском супермене Нордстаре а.к.а. Жане Поле Бубье, из которой стало ясно, что участник Людей-Икс, был геем. Через двадцать лет Бубье снова в зоне повышенного внимания. Первый открытый гей среди героев комиксов собирается жениться на своем партнере Кайле. 51 часть приключений Astonishing X-Men поступит в продажу в США 20 июня.

«Когда гомосексуальные браки стали легальны в штате Нью-Йорк, - говорит главный редактор Marvel Comics Аксель Алонсо, - мы решили актуализироваться, ведь все наши герои живут в этом штате. Нордстар - первый открытый гей в комикс-сообществе и у него длительные отношения с Кайлом. Сколько они продлятся и каким образом изменятся? Комиксы «работают» наилучшим образом, когда они отражают реалии повседневной жизни».

Нордстар - мутант, наиболее малочисленная, но самая опасная для злодеев категория супергероев во Вселенной Марвел. Автор «Astonishing X-Men» Мэрджори Лиу, хотела представить гомосексуальную пару изгоями из изгоев.

Нордстар дебютировал в комиксах Uncanny X-Men в конце 1970-х, Кайл, его партнер, был обычным человеком и появился чуть раньше. «Я подумала об отношениях между полисменами или солдатами и их женами. - говорит Лиу. - Пока одни выполняют опасные задания, вторые ждут их дома, переживая. Кайл образован, у него отличная работа, но он обычный человек, и вынужден наблюдать за тем, как его любовник сражается с гигантскими роботами, инопланетянами или суперзлодеями. Кайл ничем не может помочь, и иногда сам становится жертвой».

Главред Алонсо заявил, что Кайл и Нордстар будут бороться с гомофобией среди «Людей-Икс»: «История начинается со свадьбы Нордстара, но она не о свадьбе».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно