• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кинорежиссера Ридли Скотта обвинили в корысти

31 Мая 2012 | Автор текста: Диего Ассис
Кинорежиссера Ридли Скотта обвинили в корысти
Кадр из фильма «Прометей»

© nme.com

Ридли Скотт отрицает, что он пытается заработать на собственном творческом наследии выпуском сиквелов к картинам, ставшим классикой научной фантастики — «Чужой» («Alien») и «Бегущий по лезвию» («Blade Runner»). Скотт, только что снявший «Прометея» («Prometheus»), в котором развивается история, начатая в «Чужом», планирует начать работу и над продолжением «Бегущего по лезвию». Режиссер говорит, что преследует исключительно творческие цели.

«На деньги мне плевать, — заявил Скотт. — Мне нравится работать. Хотите получить хороший фильм? Я умею делать это! Моя работа — развлекать людей так часто и столь хорошо, насколько я только способен. Меня увлекает процесс съемок. Я стараюсь не привязываться ни к чему в этой жизни. Я, как хороший торговец антиквариатом, готов продать самый любимый старый столик».

 Ридли добавил, что разочарован качеством современных фильмов в жанре научной фантастики. «Компьютерные технологии дают вам практически неограниченные возможности, — высказался Скотт. — Ваша задача, как режиссера, не делать на экране глупостей. Правила, по которым снимают кино, были установлены много лет назад. Жаль, что немногие режиссеры удосуживаются им следовать».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно