• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Нил Янг проиллюстрировал новый альбом живописью

4 Июня 2012 | Автор текста: Стив Балтин
Нил Янг проиллюстрировал новый альбом живописью
Нил Янг

© Lifestyle Mirror

Нил Янг попросил американского художника Шепарда Фэйри проиллюстрировать свой новый альбом «Americana» 11-ю картинами. Выставка работ Фэйри открылась вчера в лос-анджелесской галерее Perry Rubenstein и продлится по 14 июля. «С помощью живописи мы открыли новые глубины в песнях Crazy Horse, - заявил Янг корреспонденту Rolling Stone. - После просмотра выставки, к примеру, композиция «Clementine» воспринимается совершенно по-другому. Каждая графическая работа Шепарда дала мне новый взгляд на собственные сочинения. Я увидел все в новом ракурсе, о котором раньше даже не догадывался». 

Янг и Фэйри уже творили вместе - Шепард написал портрет музыканта, вошедший в серию May Day, успешно выставлявшуюся в галереях США в 2010 году. Вскоре после того Нил попросил Фэйри оформить сцену благотворительного концерта в честь 25-летия школы для детей с врожденными дефектами Bridge School. «Я рад принимать участие в проектах Нила, поскольку обожаю его музыку и то, как она влияет на людей», - заявил Фэйри.

«Мы постарались вернуть словам песен утраченную значимость, - рассказал Янг. -«Americana» это 11 классических хитов от «Oh Susanna» и «Clementine» до «This Land Is Your Land» и «Wayfarin' Stranger». Люди забыли о том, для чего нужны песни, разучились наслаждаться красотой слога. Наша цель - вернуть все эти ценности». Работы Фэйри запечатлены в 40-минутном видеофильме, снятом Янгом для промо-целей. Репродукции картин будут демонстрироваться на электронных экранах во время американских концертов Нила.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно