• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Супергероя по имени Зеленый фонарь превратили в гея

4 Июня 2012 | Автор текста: Мэттью Перпетуа
Супергероя по имени Зеленый фонарь превратили в гея
Зеленый фонарь меняет ориентацию

© guardian.co.uk

Самая горячая тенденция этого года в мире комиксов - превращение суперменов в гомосексуалистов. В новой «альтернативной» серии похождений «Зеленого фонаря» Алана Скотта «Earth Two», авторами которой являются писатель Джеймс Робинсон и художник Никола Скотт, именно в эту сторону пересмотрены основополагающие моменты жизни героя. Робинсон и Скотт предположили, что уже в 1940 году, когда комиксы Green Lantern впервые были представлены широкой публике, главный действующий персонаж был открытым геем.

Идея Робинсона и Скотта не вызвала никаких возражений у со-издателя DC Comics Дэна Ди Дио: «Отличная мысль! Парни, валяйте!  «Альтернативному» Зеленому фонарю не нужен даже его главный атрибут - кольцо суперсилы. Этот супермен использует скрытые экологически безопасные источники энергии для борьбы со злом. По своим энергетическим возможностям он близок к Супермену».

Напомним, что недавний каминг-аут Нордстара, сделанный издательством Marvel Comics, уже вызвал волну недовольства среди читателей комиксов. Возможно, подобная участь постигнет и Алана Скотта а.к.а Green Lantern.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно