• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне обещает превзойти Пекин

20 Июня 2012 | Автор текста: Линдси Иннет
Церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне обещает превзойти Пекин
Олимпийские кольца на мосту Тауэр

© Legion-Media

Открытие Олимпийских игр 2008 года в Пекине - с тысячами барабанщиков и прочими роскошными спецэффектами - установило новую планку качества для подобных мероприятий. Именно ее собираются поднять в Лондоне 27 июля.

Режиссером церемонии открытия летней Олимпиады стал Дэнни Бойл, прославившийся фильмом «На игле» («Trainspotting»). Ему ассистирует режиссер Стивен Делдрай. В планах Бойла – возведение «острова чудес», который воссоздаст всю Англию в миниатюре. Для этого режиссеру понадобится деревенская команда по крикету, 12 лошадей, 10 кур, 70 овец, самый большой колокол в мире и настоящий дождь из настоящих облаков – ибо, по мнению Бойла, ничто не помогает составить представление об Англии лучше, чем славный британский ливень.

Знаменитый рок-фестиваль в Гластонбери в этом году не проводится, и церемония открытия лондонских Игр обещает достойно заменить его на посту главного английского музыкального события лета. По слухам, на открытии выступят Пол Маккартни, The Who, Take That и другие музыкальные тяжеловесы. Кураторами музыкальной части Олимпиады выбрана британская группа Underworld, специально для церемонии открытия создавшая два новых трека. Меломаны с хорошей памятью могут припомнить предыдущий случай, когда Дэнни Бойл и Underworld работали вместе над одним проектом – в 1996 г. электронные музыканты отдали свой трек «Born Slippy» для саундтрека к фильму «Trainspotting».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно