• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

«Big Easy Express» - на поезде по Штатам

26 Июня 2012 | Автор текста: Дэн Хайман
«Big Easy Express» - на поезде по Штатам
«Big Easy Express»

Первые кадры рок-кинопроекта «Big Easy Express»: Джейд Кастринос, Эдвард Шарп и музыканты Magnetic Zeros бегают вокруг железнодорожных вагонов. В рамках проекта Railroad Revival Tour Кастринос и группы Mumford & Sons и Old Crow Medicine Show две недели колесили по Америке проехав из Окланда в Нью-Орлеан и отыграв по пути 6 концертов.

«Я давно хотел сделать этот кинопроект, поскольку когда-то давно видел нечто подобное - фильм о совместном турне Дженис Джоплин, Grateful Dead и The Band. - говорит режиссер Эмметт Мэлой, - Несколько лет я мечтал проехаться по Штатам в компании рок-музыкантов на поезде».  Документальный фильм Эмметта будет доступен для скачивания через интернет-магазин iTunes с 26 июня и выйдет на Blu-Ray/DVD через месяц после этого - в середине июля.

Музыкантов для картины Мэллой, бывший менеджер и близкий друг поп-рокера Джека Джонсона, отбирал по его рекомендации. Это уже не первый рок-фильм Эмметта. В 2010 году он выпустил «Under Great White Northern Lights» - «документалку» о канадских гастролях группы White Stripes. «В картине очень много провинциальных пейзажей, - рассказывает режиссер. - Мне кажется, в 2012 году страна выглядит также, как видел ее 40 лет назад гастролирующий на автобусе Вуди Гатри».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно