• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Beats Electronic покупает MOG

5 Июля 2012 | Автор текста: Дмитрий Кибирев
Beats Electronic покупает MOG
MOG

Музыкальный сервис MOG теперь принадлежит Dr. Dre и Джимми Йовину. Beats Electronics, сооснователями которой являются известные рэперы, наконец-то завершила начавшийся еще в марте процесс покупки. Самый известный продукт, который выпускает частично принадлежащая HTC компания Beats Electronics, - наушники Beats by Dre.

Подробности сделки пока что не обнародованы, но в HTC уже объявили, что Beats заплатили за MOG 14 миллионов долларов (для сравнения, Spotify - главный конкурент сервиса - стоит порядка 4 миллионов). Музыкальный сервис сейчас насчитывает 500 000 активных пользователей.

Исполнительный директор MOG Дэвид Хайман продолжит возглавлять свою команду из 48 человек, а отчитываться теперь будет напрямую перед Йовином и президентом Beats Люком Вудом. Вуд рассказал Los Angeles Times, что Berkeley - Калифорнийское отделение MOG, продолжит работать в качестве независимой организации.

Как бы то ни было, интеграция сервиса с продукцией Beats позволит слушателям получить больше возможностей, «от поиска до прослушивания», заметил президент компании. Также Вуд заявил USA Today, что он продумал все возможности сервиса еще до его приобретения, в том числе - возможность использования MOG для продвижения высококлассной продукции Beats.

«Они были первыми, кто предложил слушателю весь каталог композиций в качестве 320 килобит в секунду, - сказал он, - Первыми, кто предоставил возможность доступа к контенту с телевизоров LG и Samsung и из автомобилей BMW». Такой же стратегии будут придерживаться и в Beats - теперь их акустика появится в компьютерах Hewlett-Packard и автомобилях Chrysler.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно