• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Леди Гага открывает собственную социальную сеть Little Monsters

13 Июля 2012 | Автор текста: Оскар Раймундо
Леди Гага открывает собственную социальную сеть Little Monsters
Леди Гага открывает собственную социальную сеть Little Monsters

После нескольких месяцев работы в режиме бета-тестирования исключительно по инвайтам наконец-то полноценно заработала Little Monsters - социальная сеть от Леди Гага. Она сочетает в себе функции Tumblr, Pinterest, Reddit, Facebook и Ticketmaster, позволяя фэнам постить фотографии, форсировать различные мемы, общаться с другими «монстрами» и приобретать билеты на концерты.

«Маленькие монстры» были созданы совместно со стартапом Backplane. Леди Гага является одним из их инвесторов, а ее менеджер Трой Картер — одним из основателей.

«Вы можете зайти на фейсбук-профайл пользователя и увидеть, что он любит Леди Гагу, но непонятно, насколько он ее любит, - объясняет Rolling Stone исполнительный директор Backplane Мэтт Михелсен. - Little Monsters показывает, сколько концертов посетил пользователь и общий уровень вовлеченности».

Каждый зарегистрированный пользователь автоматически становится фэном Леди Гага, и на данный момент таковых уже 180 тысяч. Примечательной чертой Little Monsters являются мультиязыковые чаты. Встроенные переводчики позволяет фэнам со всего мира общаться в одной чат-комнате не испытывая языкового барьера.

Михелсен считает, что опыт Backplane можно применить и к другим артистам, таким как Guns N' Roses и Green Day. В четвертом квартале этого года компания выпустит продукт, который будет объединять «интересы» различных коммьюнити, позволяя поклонникам адаптировать свои предпочтения друг к другу.

«То есть, маленький монстр Кристиан из Нью-Йорка, который любит Nike, может устанавливать связи на основе любого из этих интересов», - объясняет Михелсон. Как раз через пару недель Backplane открывают коммьюнити Nike. Также они разрабатывают приложение для мобильных устройств, которое, судя по скриншотам, будет напоминать Path.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно