• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Французский Национальный фронт подает в суд на Мадонну

17 Июля 2012 | Автор текста: Федор Ткаченко
Французский Национальный фронт подает в суд на Мадонну
Мадонна

© www.rollingstone.com

Французская крайне-правая партия Национальный фронт будет подавать в суд на Мадонну, после того как певица использовала нацистскую символику вместе с портретом лидера партии.

Портрет Марин Ле Пен с наложенной на лицо свастикой используется в туре MDNA как часть видеоряда песни «Nobody Knows Me». В него также включены портреты китайского лидера Ху Цзиньтао, Папы Бенедикта XIV, американской республиканки Сары Палин и (сразу же после Ле Пен) Адольфа Гитлера.

«Мы не потерпим этого оскорбительного сравнения, - сказал Флориан Филиппо, вице-президент Национального фронта. - Марин Ле Пен защищает не только свою честь, но и честь членов партии и миллионов людей, отдавших свой голос за нее».

Впервые видеоряд был продемонстрирован на концерте-открытии тура MDNA в Тель-Авиве в мае. Тогда Марин Ле Пен сказала: «если она сделает это во Франции, мы будем начеку». Политик также поиронизировала над певицей: «Понятно, что стареющим певицам нужно поддерживать свою популярность, прибегая к экстремальным мерам. Песни-то больше не работают».

Мадонна продолжила использовать видеоряд на всех концертах ее тура по 30 странам мира, в том числе и позавчера на парижской арене «Стад де Франс». Представитель Ле Пен сообщил, что партия подаст в суд за публичное оскорбление в ближайшие дни.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно