• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Смертный приговор убийце матери Дэйва Наварро отменен

18 Июля 2012 | Автор текста: Федор Ткаченко
Смертный приговор убийце матери Дэйва Наварро отменен
Дэйв Наварро

© с facebook-страницы

Убийца матери Дейва Наварро, гитариста Jane's Addiction и бывшего участника Red Hot Chili Peppers, покидает камеру смертников в Калифорнии.

Джон Риккарди был осужден за убийство своей подружки Конни Хопкинс Наварро в 1994 году, через десять лет после того, как он застрелил ее в 1983 году и отправился в бега. С тех пор он находился в камере смертников, будучи приговоренным к казни за это преступление, а также за убийство лучшей подруги Конни — Сюзан Маршалл Джори.Однако вчера Верховный Суд Калифорнии отменил высшую меру наказания.

Суд постановил, что 76-летнему Риккарди было отказано в справедливом судебном расбирательстве, после того как судья «ошибочно оправдал присяжного заседателя во время подбора жюри». Риккарди был одним из старейших людей в камере смертников в Калифорнии. Он был пойман в 1991 году, когда наводку на него дал один из зрителей телепрограммы «America's Most Wanted», где рассказывали об этом преступлении.

В эфире программы в 2004 году Дэйв Наварро сообщил, что в ночь убийства он должен был быть в доме матери, но в последний момент решил остаться у отца. Дэйв считает, что тоже стал бы жертвой убийцы, будь он там. «Поэтому я действительно верю, что это было некое божественное вмешательство, которое я не могу объяснить», - сказал тогда Наварро.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно