• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Pink Floyd - музыка для консерваторов

19 Июля 2012 | Автор текста: Скотт Стейнберг
Pink Floyd - музыка для консерваторов
Echo Nest - хранилище для триллиона аудиофайлов

В сфере интернет-радио безусловным лидером считается сервис Pandora. В случае «стриминговых» серверов - Spotify, MOG и более 15 000 других аудио приложений, аудиоконтент предоставляется провайдером the Echo Nest. На серверах этой компании хранится около триллиона музыкальных произведений всех жанров и времен.

На прошлой неделе эта компания из Массачусетса запустила the Somerville, сервис, позволяющий искать в сети пользователей с похожими музыкальными вкусами. Somerville пытается угадать ваши музыкальные вкусы и советует музыку тех или иных исполнителей. В программе предусмотрен поиск друзей по тем или иным социальным атрибутам, например по политическим взглядам. Так, нам удалось выяснить, что записи Pink Floyd и Келли Кларксон  слушают консервативно настроенные республиканцы, а демократы предпочитают альбомы Боба Марли, Снупп Догга и Рианны. В целом, у демократов более разнообразные музыкальные пристрастия.

Благодаря нововведению компания The Echo Nest сможет предоставлять таким крупным потребителям музыкальной информации, как Clear Channel, BBC, MTV, Warner Music Group и Nokia, услуги на качественно новом уровне. Впрочем, доминирующее положение  за компанией Pandora в области интернет-радио сохранится. К примеру, количество пользователей этого портала в 6 раз превосходит число подписчиков на сетевой музыкальный проект компании Clear Channel, который называется iHeartRadio.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно