• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Серж Танкян представил именной аудиоредактор

24 Июля 2012 | Автор текста: Скотт Стейнберг
Серж Танкян представил именной аудиоредактор
I Am Serj

Последние пятнадцать лет лидер System of a Down Серж Танкян посвятил разрушению стандартов, по которым производилась тяжелая музыка. Сейчас музыкант занят тем, что ломает стереотипы технического вооружения студии звукозаписи. Свой сольный альбом «Harakiri», выпущенный 10 дней назад, Серж целиком записал на «айпэде». Все петли и мелодические ходы таких композиций, как «Ching Chime» и «Reality TV», были выполнены на «планшете» с использованием программы iAmBeatBox.

«Я сочиняю электронную музыку с элементами рока, - заявил Танкян RS. - Это совершенно новый подход, отличный от традиционного, когда вы хватаете гитару или прыгаете за рояль. Вы видите  результат работы гораздо быстрее». Серж является энтузиастом электронных гаджетов, и он заключил контракт с компанией savageApps на выпуск «именного» приложения I Am Serj для смартфонов. Программа уже появилась в продаже на прошлой неделе.

I Am Serj работает в графическом режиме и позволяет пользователям iPad, iPhone и iPod Touch обрабатывать семплы и петли. Помимо библиотек семплов, в iTunes доступен для скачивания программный add-on, с которым Танкян работал над «Harakiri». Что любопытно, сделанные на I Am Serj миксы можно легко экспортировать в социальные сети и в «облако» SoundCloud.

«У I Am Serj очень много возможностей, и мои друзья, пишущие музыку, заинтересовались приложением, - рассказал Танкян. - Надеюсь, в будущем появится возможность кастомизации программы под нужды конкретного человека. Главный плюс в работе с этим приложением - простота. Даже десятилетний ребенок в состоянии с ним справиться».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно