• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Рэнди Блайта, обвиняемого в убийстве поклонника, освободили под залог

7 Августа 2012
Рэнди Блайта, обвиняемого в убийстве поклонника, освободили под залог
Рэнди Блайт

Лидер группы Lamb of God Рэнди Блайт был освобожден под залог из чешской тюрьмы и вернулся домой в Ричмонд, штат Вайоминг. Музыкант опубликовал официальное заявление, выдержки из которого мы приводим ниже. Напомним, что Рэнди был арестован в июне этого года чешскими властями после того, как на концерте группы в Праге в мае 2010 года один из поклонников погиб в результате травм, полученных при падении. Якобы, 19-летнего подростка сбросили со сцены сотрудники охраны.

Привет. Это Ди. Рэндалл Блайт, пишу из родного города Ричмонд, штат Вайоминг. США. Я вернулся домой после месяца, проведенного в пражской тюрьме Панкрач.

1. В тюрьме у меня был минимум информации о том, как продвигается мое дело в Чешской республике. Мой адвокат говорил, что меня поддерживали друзья, сограждане и коллеги, за что я им безмерно благодарен.
2. Я должен заявить, что не подвергался пыткам или избиениям ни со стороны властей, ни со стороны сокамерников и заключенных. Я находился в тюрьме на общих для всех основаниях.
3. Если потребуется, я вернусь в Прагу для участия в рассмотрении дела, и я заявляю о своей стопроцентной невиновности в данном вопросе. Я не собираюсь прятаться от правосудия в Соединенных Штатах. Меня обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти молодого человека. Мое мнение по данному вопросу никак и нигде не учитывается.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно