• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Любителей группы Insane Clown Posse сочли организованной преступной группировкой

13 Августа 2012 | Автор текста: Мириам Коулмен
Любителей группы Insane Clown Posse сочли организованной преступной группировкой
Insane Clown Passe

© last.fm

Рэперы Insane Clown Posse - Вайолет Джей и Шэгги Ту Доп собираются судиться с ФБР за то, что агентство якобы неправомерно внесло имена около 1500 человек из числа поклонников этой группировки в списки участников мафиозных кланов.

В 2011 году был опубликован отчет о результатах борьбы с организованными  преступными группами в США, согласно которому любителей ICP - на сленге эти люди называют себя «джаггалос» - сочли «бандитской группировкой разнородной структуры». В 21 американском штате «джаггалос» рассматривают как потенциально опасные криминогенные группировки, в то время как в 4 штатах эти формации признаны бандами. Особо «джаггалос» распространены в Нью-Мексико, в том числе среди индейского населения. «Представьте, что 15 лет назад вас бы причисляли к бандитам только за то, что у вас есть татуировка, скажем, в виде человека с мачете, - негодовал Вайолент Джей в интервью журналу Vice. - Вы работаете, у вас есть дом, семья, вы платите налоги и штрафы, но вас считают бандитом. Более того, попади вы в суд, вам добавят год-другой только за то, что ваше имя было в списке бандитов, даже если вы невиновны».

Чтобы помочь поклонникам убрать имена из списка ФБР, Insane Clown Posse и их лейбл Psychopathic Records открыли веб-ресурс juggalosfightback.com посетить который приглашаются все желающие джаггало. «Мы поможем вам узнать о ваших законных правах», - указано в дисклеймере сайта.

\

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно