• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Шон и Йоко борются за экологию

30 Августа 2012 | Автор текста: Мэттью Перпетуа
Шон и Йоко борются за экологию
Шон, Йоко и Руффало

В 1970-х годах, еще до рождения Шона Леннона, Джон и Йоко купили ферму в графстве Делавер, в трех часах езды от их нью-йоркской квартиры в Дакота Билдинг. Шон часто вспоминал, как в семейном поместье коза съела штанину его любимых джинсов. Сейчас в этой местности в любой момент могут начаться разработки газа методом фракинга - крайне неблагоприятной с экологической точки зрения технологии. В июле Оно и Леннон-младший основали организацию Artists Against Fracking, и в прошедшую среду провели информационную акцию в нью-йоркском зале Paley Center.

«В результате погони за прибылью, - заявил Шон Леннон RS, - пострадают мелкие фермеры, живущие в небольших городках. Если начнут бурить отверстия для добычи, могут пострадать от загрязнения подземные водные резервуары, снабжающие Нью-Йорк». «Нью-Йорку достанется, - поддержала сына Оно. - Никто об этом не думает». Процедура фракинга состоит в закачке под землю под давлением смеси из воды, песка и химикатов, которая вытесняет газ к поверхности. Нью-йоркский департамент защиты окружающей среды рассмотрел влияние фракинга на природу штата за последние четыре года и в январе должен вынести решение по данному вопросу.

«Я слышал, что власти собираются начать переговоры с нами, - заявил еще один участник Artists Against Fracking Марк Руффало. - Я убежден, что губернатор Куомо примет правильное решение, иначе мы гарантируем ему серьезную головную боль перед самыми выборами».  Между тем Оно и Леннон заявили, что вместе начнут работу над очередным альбомом концептуальных композиций Йоко. «Маме скоро будет 80, и это - мой подарок», - пояснил Шон.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно