• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Компания Nokia запустила собственный музыкальный stream-портал

12 Сентября 2012 | Автор текста: Диего Ассис
Компания Nokia запустила собственный музыкальный stream-портал
Nokia Music

Гибнущая, но не теряющая веру в возрождение, финская телефонная компания Nokia представила бесплатный «заточенный» для использования в мобильных сетях музыкальный стрим-сервис Nokia Music. Пользоваться стандартным для всех подобных порталов набором услуг можно с помощью новых смартфонов Nokia Lumia.

От пользователей не требуется введения номера кредитной карты, адреса электронной почты, и при загрузке данных отсутствует принудительный просмотр рекламы. В промо-целях свои плей-листы пользователям предложили Леди Гага, Рианна и Pearl Jam.

«Мы сделали все, чтобы сократить для конечного пользователя путь до желаемого контента, - пояснил RS вице-президент Nokia Юрки Розенберг. - Чаще всего вы должны сначала найти требуемое приложение, загрузить и установить его. Также вы должны быть зарегистрированным пользователем и заплатить за контент. На нашем портале Nokia Music это происходит бесплатно. Достаточно лишь приобрести телефон семейства Lumia. В американской версии портала мы сделали упор на хип-хоп и R&B, в то время как в Финляндии, к примеру, более популярен метал. На финском портале есть раздел, посвященный жанру Viking Metal».

Плей-листы, подготовленные поп-селебрити, преподнесли немало сюрпризов. В списке файлов Леди Гаги, к примеру, оказались песни группы Judas Priest, а Лана Дель Рей, как выяснилось, ярая поклонница Beach Boys.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно