• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Мать двух детей из Миннесоты пустит имущество с молотка из-за 24 скачанных песен

13 Сентября 2012 | Автор текста: Джо Гросс
Мать двух детей из Миннесоты пустит имущество с молотка из-за 24 скачанных песен
Джемми Томас Рассет

Федеральный суд США утвердил окончательную сумму иска, предъявленного женщине из штата Миннесота, незаконно загрузившей из интернета 24 песни. Агентство Reuters cсообщило, что Джемми Томас-Рассет нанесла музыкальной индустрии Америки ущерб в 222 000 долларов - по 9250$ за каждую из песен. Джемми, заявившая что она не занималась загрузкой музыки - по ее мнению, это совершил ее бывший бойфренд или один из двух несовершеннолетних детей, пребывает в жутком стрессе. Чтобы рассчитаться с «непривыкшими жить в полуроскоши поп-селебрити», ей придется продать все свое имущество.

Томас-Рассет стала одной из 18 000 американцев, пострадавших от преследований авторского общества RIAA (Recording Industry Association of America) за последние 9 лет. Изначально RIAA обвиняло женщину в закачке 1700 композиций, но обвинение в итоге сузилось до нарушения прав 6 лейблов и «воровства» двух дюжин песен.

Дело длится уже около 6 лет, и в 2007 г. Джемми присудили штраф в $222 000, однако ее адвокат подал апелляцию, и сумма сначала сократилась до $54 000, но затем снова выросла в 4 раза.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно