• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Рэйв-канцлер: Подъем Авичи

26 Сентября 2014 | Автор текста: Алексей Старостин
Рэйв-канцлер: Подъем Авичи
Рэйв-канцлер: Подъем Авичи

На концертах Авичи никогда не бывает ничего слишком мало: 24-х летний швед Тим Берглинг выступает на постаменте, постоянно приветствуя танцующих взмахами правой руки, на экранах возникают картины идиллического свойства (то интерьер футуристического клуба, то пейзажи далеких планет), а невидимые машины каждые пять минут красиво выпускают струи пара. Музыкант же, делающий ставки во время своих рэйвов на эйфорию и позитивные эмоции, с явным удовольствием разбавляет собственный материал в сете ремиксами как на классику («The Tracks Of My Tears» Смоки Робинсона), так и на новые треки от Адель и Coldplay. «Я вырос, слушая Kiss, — с ностальгией говорит Авичи на пресс-конференции, посвященной началу его сотрудничества с ALCATEL ONETOUCH. — Как и многие рок-гимны, их музыка объединяет людей. Именно поэтому на своем новом альбоме я решил поработать с рокерами».

Вокальные партии на втором диске шведского музыканта и продюсера исполняют такие заметные музыканты, как Серж Танкян, Джон Бон Джови и Крис Мартин, а пока диск доводят в студии до совершенства, музыкант берет временный тайм-аут, чтобы как следует подготовиться к мировому турне, спонсорами которого также выступят ALCATEL ONETOUCH. «Я очень рад своему сотрудничеству с этим глобальным брэндом с французскими корнями, — говорит Авичи. — Я постоянно перемещаюсь по всему свету, так что мой образ по-своему органично подчеркивает идеалы ALCATEL ONETOUCH. Меня радует, что мои партнеры постоянно ведут работу над новыми решениями в области музыкального контента». Если говорить предметно, то с образом Авичи будут связаны флагманские устройства серий HERO и IDOL, сами названия которых вызывают прямые ассоциации с тем образом, который швед создает на сцене.

Благодаря совместимости с многочисленными устройствами и наличию интересных аксессуаров HERO 2 способен стать настоящей мобильной студией, обеспечивающей пользователям свободу творчества. HERO 2 поставляется в комплекте со стилусом, превращающим смартфон в полноценный рабочий инструмент: с его помощью можно создавать рукописные заметки, эскизы и даже работать с инженерным калькулятором Fast Math. А функциональная откидная крышка MagicFlip DJ позволяет миксовать треки прямо на ходу.

Берлинский концерт Авичи, который праздновал начало своего сотрудничества с ALCATEL ONETOUCH, проходил в стенах бывшей электростанции «Kraftwerk», превратившейся в идеальный ночной клуб — засыпанный конфетти и бумажными лентами и заполненный экстатически счастливыми людьми на танцполе. «Ты слышал его раньше? — спрашивает темнокожая девушка в очереди за напитками. — Мне кажется, что так звучит само счастье!» Для Авичи, впрочем, подобные выступления являются серьезной работой. «Я стараюсь лечь спать при первой возможности», — говорит Авичи, чьи хэдлайнерские выходы на коммерческих мероприятиях обычно случаются ближе к трем ночи. В Берлине Авичи за два часа успевает поставить более тридцати треков, а экстаза зал, конечно же, достигает во время «Wake Me Up». Мероприятие под названием #WECREATE проходило в рамках крупнейшей выставки бытовой электроники IFA, так что новые модели ALCATEL ONETOUCH были представлены в идеальном формате — гости вечеринки прямо во время шоу Авичи создавали видеоконтент, и профессиональные ви-джеи сразу по получении файлов использовали их в оформлении вечеринки. «Я за коллективное творчество, — улыбается Авичи, поглядывая на представителей марки. — Ведь кто я такой? Всего лишь парень, который стоит на пирамиде из экранов перед двумя вертушками. А вместе мы — мощная сила, которая способна привести людей к творчеству и веселью».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно