• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Лондонская неделя моды: Кристофер Рэйберн

26 Февраля 2012 | Автор текста: Коллин Ника
Лондонская неделя моды: Кристофер Рэйберн
Лондонская неделя моды: Кристофер Рэйберн

© с facebook-страницы

Участники зимних Олимпиад плюс фанаты расслабленного атмосферного техно - примерно так можно описать целевую аудиторию осенней коллекции Кристофера Рэйберна «Freeze», которая романтизирует идеалы арктической изоляции.

 

Судя по тому, что женщины в этих нарядах напоминают воительниц, а детали одежды говорят о максимальной внутренней закрытости тех, кто их носит, одним из источников вдохновения дизайнера должна была стать «Девушка с татуировкой дракона». Однако Рэйберн сообщил Rolling Stone, что он даже не видел фильма Дэвида Финчера. «Был немного занят, знаете ли», - шутит Рэйберн. Было чем: в нарядах Кристофера их совершенная аэродинамика ничуть не мешает любоваться деталями каждого конкретного лука. Во время презентации в Somerset House на Лондонской неделе модели в милитаристском убранстве неспешно фланировали под тревожное техно и звуки воющего ветра от соратника Кристофера по кличке Toot! (с ним модельер работает уже второй год подряд) .

Строгие девушки, между тем, с готовностью поворачивались в нужном ракурсе по требованию публики, чтобы зал мог оценить наряды с разной перспективы.

Муза Рэйберна определенно излучает неземное присутствие духа, у нее хватит помысла на десятерых, она недоступна и всегда готова к бою. «У меня паранойя, что в любую секунду может что-то случиться», - объясняет модельер подоплеку коллекции. Поэтому женщина Рэйберна всегда готова к разборке, к морозу, к сексу - ко всему, что обычных девушек может запросто лишить душевного равновесия. С дизайнерской точки зрения у Кристофера это выражается в наслоении: он использует сложную палитру, а также одежду, надетую одна поверх другой. Куртка с капюшоном на жилетку или ночную рубашку, спортивные элементы в сочетании с традиционными юбками по колено, а шляпки - со спецназовскими масками. Таковы методы модной миксологии дизайнера.

Универсальность позволяет рекомендовать коллекцию Рэйберна девушкам-авиаторам и лыжницам - тем, кто не решился взять в руки оружие для самозащиты, но хочет рисковать и при этом быть защищенными. Каждая из моделей экипирована рюкзаком, придающим ей идеальный силуэт. «Очень важно одновременно нести людям феминизм и юмор», - говорит Кристофер, который в зимней коллекции не боится использовать сочные цвета и ткани в горошек.

Заметив в наряде женщины-завоевательницы расстегнутую пуговицу или пряжку, ты подумаешь, что обнаружил брешь в броне, а на самом деле попал в ловушку, благодаря которой она будет вертеть тобой как хочет.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно