• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фрэнсис Бин Кобейн: из гадкого утенка в фэшн-икону?

11 Апреля 2012
Фрэнсис Бин Кобейн: из гадкого утенка в фэшн-икону?
Фрэнсис Бин Кобейн в фотосессии Эди Слимана

В мире моды становится тесно от отпрысков рок-знаменитостей, стремящихся занять место музы передовых фэшн-фотографов. 19-летняя Фрэнсис Бин Кобейн, дочь Курта Кобейна и Кортни Лав, сумела привлечь всеобщее внимание, когда сразу двое гуру-фотографов из мира моды, Эди Слиман и Роки Шенк, показали ее великолепные снимки.

Превратившаяся из пухлого угловатого подростка в потрясающую красотку, Кобейн, тем не менее, не сосредоточена на выпячивании собственной персоны, подобно ее матери. Пока Кортни ведет фотоблог под названием «Что сегодня надела Кортни» и самозабвенно скандалит в твиттере со своими фолловерами, ее дочь предпочитает вести обычный образ жизни, не особо участвуя в том, что происходит в Сети. Она избегает светских тусовок и редко дает интервью, хотя на ее счету есть уже несколько публикаций в изданиях Teen Vogue, Elle, Harper's Bazaar. Тем не менее, о девушке, собственно говоря, было мало что известно.

Однако в августе 2011 года о Фрэнсис заговорили все. Эффект разорвавшийся бомбы произвел фотограф Эди Слиман, знаменитый своими агрессивно-откровенными работами, который опубликовал в своем блоге серию черно-белых снимков с участием юной Кобейн. Очень красивая, вся в татуировках, с сигареткой, прилипшей к пухлой губе, Бин демонстрирует столь потрясающее наплевательское отношение к жизни и окружающим, которой иные не могут добиться и с помощью кучи шмоток, укладки, макияжа и прочих ухищрений.

Чуть позже еще один фэшн-фотограф Роки Шенк подлил масла в огонь, опубликовав фотосессию Кобейн совершенно не в стиле гранж; на снимках Фрэнсис предстала в образе нежной дивы старого кино. «Я уверена, что у всех просто упала челюсть, — заявила Амина Ахтар, фэшн-директор сайта Fashionect.com. — Нельзя не признать, что она восхитительна. Мы все помним, каким гадким утенком была Фрэнсис, и как теперь расцвела ее необычная, самобытная красота. Однако больше всего меня поразило, какой сильной и уверенной в себе личностью она стала».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно