• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Главная героиня «Голодных игр» в эскизах фэшн-дизайнеров

2 Апреля 2012
Главная героиня «Голодных игр» в эскизах фэшн-дизайнеров
Огненный костюм Китнисс Эвердин в фильме

© kinopoisk.ru

«Я облачена в самый поразительный, а может статься, самый убийственный наряд за всю историю Игр. От щиколоток до шеи меня обтягивает обычное черное трико; на ногах - блестящие кожаные сапоги, зашнурованные до самых колен. Но главное – это легкая развевающаяся накидка из желтых, оранжевых, красных лент и соответствующий ей головной убор. Цинна подожжет их перед нашим выездом на колесницах», - так описала Сьюзан Коллинз огненный наряд Китнисс Эвердин для церемонии открытия «Голодных игр» в своей книге. Еще до премьеры фильма поклонники саги умирали от желания хоть одним глазком увидеть, как воплотят в жизнь столь необычное одеяние героини. Сайт Instyle.com предложил нескольким дизайнерам сделать наброски наряда Китнисс, руководствуясь описанием в книге, что те и сделали.

Кристиан Сириано, самый молодой победитель американского реалити-шоу «Проект Подиум» в 2009 году, остался верен авторскому видению костюма Китнисс, добавив несколько деталей от себя. «Это ботфорты на остром каблуке, а вместо головного убора – развевающиеся волосы с цветными прядями», - уточнил Сириано.

Томми Хилфигер не стал придерживаться книжного описания, однако учел общий стиль своей коллекции на весну-лето 2012 года. Его версия огненного платья Китнисс напоминает желто-красное пончо.

Рейчел Рой видит огненную Китнисс одетой в платье с длинным объемным шлейфом и высокие сапоги, украшенные эмблемой с сойкой-пересмешницей.

Тадаши Шоджи, специализирующийся на вечерних платьях, предложил героине шикарное платье для красной дорожки.

«Ее плащ разворачивается, как лесной пожар», - так описывает свой набросок костюма молодой дизайнер Шарлотта Ронсон, сестра диджея Саманты Ронсон (более известной как экс-герлфренд Линдсей Лохан).

Дизайнер Николь Миллер нарисовала сразу два эскиза: облегающий костюм, украшенный металлическими деталями, и костюм вместе с плащом и головным убором, сделанным из кожи и перьев. Именно ее эскиз облегающего наряда оказался в итоге ближе всего к оригиналу.

Эффектный огненный наряд в представлении дизайнера Кристиана Кота.

Оригинальный эскиз от дизайнера модного бренда Tibi Эми Смилович наиболее далек от того, как описан наряд Китнисс писательницей в первой части «Голодных игр».

«Немного женственности не помешает», – решила дизайнер Эрин Фезерстон и нарисовала палево-красный короткий плащик с бахромой поверх черного облегающего костюма.

Бренд The Blonds, известный своими смелыми и вычурными образами, представил агрессивный, похожий на сценический наряд в языках пламени из атласа.

Джойс Азрия – креативный директор марки BCBGeneration и дочь дизайнера Макса Азрия, нарисовала платье с силуэтом «песочные часы». Отличительная черта – на эскизе платье действительно горит, совсем так, как описано в книге.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно