• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новые лица моды: Кэндис Хаффин

27 Апреля 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Новые лица моды: Кэндис Хаффин
Кэндис Хаффин

27-летняя американка Кэндис Хаффин – действительно новое лицо в мире высокой моды, однако она далеко не новичок в модельном бизнесе. Долгое время она была одной из самых успешных моделей «plus size» (размер от 48-го и выше), снимаясь в каталогах одежды для полных женщин, однако сейчас она все чаще снимается для глянца. Все началось в 2010 году, когда журнал «V Magazine» сделал героинями своего специального выпуска моделей с разными формами и «нестандартными» размерами, среди которых снялась и Кэндис. Затем она вместе с Тарой Линн и Робин Лавли украсила собой обложку итальянского Vogue в 2011 году – впервые за долгое время на обложке глянцевого журнала появились модели с 48-м размером! Из последних ее работ – съемка для мартовского номера журнала «W» у знаменитых фотографов Мерта Аласа и Маркуса Пигготта.

«В детстве я была той самой школьной королевой, про которых снимают подростковые фильмы, – улыбаясь, рассказывает Хаффин. – Я была чирлидершей, ходила на уроки танцев и в хор, носила платья с оборками и все такое. И ужасно выпендривалась!»

В возрасте 14 лет всеми обожаемая провинциальная красотка, которой ни в чем не отказывали, отправилась покорять Нью-Йорк в качестве модели – и там впервые столкнулась с тем, что она вовсе не столь востребована, как дома. Ее не приняли в несколько модельных агентств, посоветовав сначала похудеть как минимум на шесть килограммов. «У меня был тогда 38 размер, и я была уверена, что буду нарасхват, – вспоминает Кэндис. – Однако после нескольких неудач я подписала, наконец, контракт с агентством, работающим с моделями «plus size», и мне больше не пришлось думать о похудении».

В последней фотосессии для журнала «W», где, кроме Кэндис, снялись еще две модели привычных стандартов, не было сделано акцента на ее размер – она была просто еще одной моделью. Хаффин считает это настоящим прорывом: «Ведь девушки 48 размера тоже покупают журнал W. Они также интересуются модой, и наконец, они могут соотнести себя с журналом, когда видят: «Ого, на ней же купальник от Готье, значит, и я могу его надеть?»

Несмотря на то, что Кэндис более чем довольна положением вещей, ей, тем не менее, приходится внимательно следить за весом, чтобы не поправиться еще больше. И все же она уверяет, что полные модели – одни из самых здоровых людей в модельном бизнесе. «Мы вовсе не устраиваем встречи в Макдональдсе! – хохочет Хаффин. – Все девчонки, кого я знаю, занимаются йогой, бегают по пять километров в день и едят здоровую пищу».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно