• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэвид Бэйли: «Почему работа фэшн-редактора притягивает истеричных баб?»

10 Июля 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Дэвид Бэйли: «Почему работа фэшн-редактора притягивает истеричных баб?»
Дэвид Бэйли

© Legion-Media

Дэвид Бэйли, культовый фэшн-фотограф прошлых лет, работал с Твигги, Джерри Холл, Грейс Келли, Джоном Ленноном. Однако 74-летний британец до сих пор считает, что вовсе не является селебрити-фотографом – по его утверждению, он снимает одаренных людей.

А на данный момент Бэйли и вовсе «завязал» с фэшн-фотографией. «Хочется быть честным по отношению к самому себе, – объясняет Дэвид. – Нужно иметь свое собственное видение мира. Вот почему я вот уже 20 лет как бросил фэшн-съемки к чертям собачьим. В 70-х я сделал более 800 фотографий для издательства Conde Nast (глянцевые журналы типа Vogue, Glamour, GQ и т.д. – прим. RS). Спустя какое-то время меня уже начинало подташнивать при виде платьев. И потом, ох уж эти все истеричные фэшн-редакторши! Эта должность так и притягивает невротических баб, психующих из-за каждой морщинки».

Фотографии известных людей, сделанные Бэйли, выставлялись во множестве стран по всему миру, но сейчас его последняя выставка «East End» посвящена обычным людям, живущим в восточном Лондоне. «На самом деле основная тема выставки – это я и то, как я вижу окружающий мир, – говорит фотограф. – Правилен или нет мой взгляд на вещи – неважно, это всего лишь моя точка зрения».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно