• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

5 самых интересных гаджетов этой недели

10 Октября 2012 | Автор текста: Эльдар Хансеидов
5 самых интересных гаджетов этой недели
5 самых интересных гаджетов этой недели

Кресло Vitra Waver

Причудливое офисное кресло дизайнера-минималиста Константина Гркика рекламируется, наверное, самым далеким от комфорта словом «экстрим». Связано это с тем, что его создатель вдохновлялся виндсерфингом и парапланеризмом. Сам стул выглядит, как сидение для параплана, причем верхняя его часть не крепится к ножкам, но висит на ремнях, а спинка представляет собой что-то вроде натянутого паруса. И если это для вас недостаточно экстремально, то само кресло еще и огнеупорно, - то есть некоторые приключения все-таки предусмотрены.

Gerber Steady

Казалось бы, как может повлиять современность на такую неизменную вещь, как швейцарский нож. Строго говоря, никак, но вот умельцы из Gerber Gear прикрутили к нему подставку для смартфона или небольшой цифровой камеры. В комплекте два лезвия, три отвертки, ножницы и открывалка для бутылок, но ведь не из-за них же журнал National Geographic назвал этот нож «Гаджетом Года 2012».

Выключатель света PLH MakeUp

Приходилось ли вам прятать выключатели за шкаф или переносить их вниз, подальше от глаз? Переживаете ли вы оттого, что промышленный дизайн до сих пор не добрался до этого аспекта интерьера? Если да, то итальянское дизайнерское бюро PLH запустило сервис специально для вас. С его помощью можно придумать себе красивый алюминиевый выключатель любой формы и цвета. Впервые в истории выключатель света может стать предметом гордости.

Линза Gizmon Clip-On для IPhone и IPad

Очевидно, что для любителей фотографии смартфоны давно заменили громоздкие фотоаппараты и видеокамеры, хотя качество съемки у них зачастую и оставляет желать лучшего. Оказывается, чтобы улучшить картинку, совсем не обязательно тратиться на новую модель, - можно, например, купить съемную линзу. Стоит она сущие копейки – 25$, и разом корректирует свет, позволяет снимать через стекло без всяких отражений и добавляет несколько новых функций, вроде фишай, к вашей камере.

Сушилка для посуды Wave

Мытье посуды никогда не было интересным делом и благодаря дизайнерской сушилке веселее оно не станет. Зато сушилка эта похожа на результат ЭКГ и использует какие-то хитрые физические уловки, чтобы держать посуду. К тому же она еще и выгнута внутрь, а значит вода не будет стекать на стол. Вряд ли к такому утилитарному предмету можно что-то еще добавить. Возможно, люди из Wave создали что-то идеальное.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно