• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

5 самых интересных гаджетов этой недели

19 Октября 2012 | Автор текста: Ксения Ощепкова
5 самых интересных гаджетов этой недели
5 самых интересных гаджетов этой недели

Велосипед Thonet Bike

Лондонский архитектор Энди Мартин применил к велосипедам старинную технику, с помощью которой фабрика Thonet уже 160 лет выпускает легкие и удобные стулья. Рама и руль модели Thonet Bike сделаны из согнутого под воздействием пара дерева и напоминают спинку знаменитого венского стула. Колеса и обвес у него, однако, вполне современные. Эксперимент по скрещиванию удался: велосипед выглядит актуально и при этом вызывает прямую ассоциацию с иконой дизайна позапрошлого века.

Затычка для розетки Plug Tail

Мировая статистика такова, что даже в выключенном виде все электроприборы потребляют от 5 до 10% расходуемого нами электричества. Затычка для розетки Plug Tail корейского дизайн-бюро Lufdesign – предмет, задача которого приучить нас вытаскивать вилку из розетки. Может быть, в счете за электроэнергию особой разницы вы не заметите, зато для экологии такая экономия будет весьма ощутима. Чтобы экообразование проходило веселей, затычка сделана в виде задорно поднятого хвоста, вокруг которого можно удобно намотать провод.

Часы Take Time

Часы Take Time по дизайну француза Матье Леаннера – современная интерпретация классических карманных часов. Все, кто мечтал красивым жестом достать часы из кармана брюк или жилетки, теперь имеют возможность сделать это, не показавшись старомодными. Ремешок Take Time – тонкая силиконовая полоса с петлей на конце – позволяет носить часы на запястье, а также привязывать их к ремню брюк, сумке и вообще везде, где захочется. Выпускаются в девяти цветах.

Письменный стол Adaptable

Как следует из названия письменного стола Adaptable по дизайну бюро Mamikim&Co, главное его достоинство – способность адаптироваться к любым условиям, а целевая аудитория – творческие люди, которым приходится делать все сразу, к тому же в тесноте. Поверхность стола имеет цельную середину, а края ее сделаны из шести (трех с одной стороны и трех с другой) деревянных панелей размера А4, которые можно менять местами в зависимости от того, чем занимается сидящий за столом. Есть панель с линейкой и миллиметровой разметкой, есть варианты с держателями для канцелярских принадлежностей и просто гладкие – для письма и рисования. Кроме того, длину ножек стола можно уменьшить в два раза, превратив его в журнальный.

Универсальная лампа U-Turn

Лампа U-Turn, придуманная Мишелем Шарло, - по-настоящему универсальный светильник. Это плоский цилиндр, который крепится к ножке с помощью шара-магнита, расположенного на ее конце. Гнезда для магнита предусмотрены как на оборотной стороне цилиндра, так и на «лицевой», что дает возможность поворачивать лампу почти как угодно. После того, как светильник собран, он способен вращаться во все стороны, опять же благодаря округлой форме магнита. И наконец, U-Turn может быть как настольной лампой или торшером, так и люстрой: тогда ножку нужно прикрепить к потолку, а магнит не даст плафону упасть.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно