5 самых интересных гаджетов этой недели

26 Ноября 2012 | Автор текста: Ксения Ощепкова
5 самых интересных гаджетов этой недели
5 самых интересных гаджетов этой недели

Радиоприемник Tilt

Израильский дизайнер Лука Ор решил избавить радиоприемник от лишних кнопок: так, чтобы настроить приемник Tilt на станцию в AM- или FM-диапазоне, нужно всего лишь перевернуть его на нужный бок. Вдохновением для дизайнера послужили первые радио 1930-х годов с минимальным набором функций. Ретро-коцепцию поддерживает и дизайн предмета: сочетание натурального и белого дерева, аккуратно скругленные углы, шрифт.

Новогодняя елка Possibilitree

Оригинальная и экологичная альтернатива живой новогодней елки – Possibilitree американок Пат Соренсен и Нади Рубеновой. Елка легко собирается из набора деревянных планок и проволоки, имеет узнаваемую архетипичную форму, но отчетливо современный вид. Храниться такая елка может годами, не занимая много места и, в отличие от пластиковых аналогов с искусственными колючками, не будет собирать пыль.

Колонки для iPad Oro

Дизайн-бюро Object разработало легкую аудиосистему для iPad под названием Oro. Она имеет форму рамки, в которую вставляется планшетник. Система включает в себя восемь колонок, функцию Parametric EQ, защитную магнитную обложку, которую можно использовать и как подставку, гнездо для подключения телефона и собственную батарею, которая может работать до десяти часов. Система рассчитана на работу с iPad всех имеющихся на сегодняшний день поколений.

Мини-камины от MGZ

Камин – не роскошь, утверждают специалисты из компании MGZ. Узкие прямоугольные камины Flat, Flair и Philo легко впишутся в интерьер средней московской квартиры, а круглая модель Tube удобна еще и тем, что ее можно поставить в угол. Помимо самих предметов, MGZ разработали и компактную систему вентиляции, которую можно спрятать в стене рядом или над камином. Отдельной похвалы заслуживает дизайн – четкие линии, соседство металла и мрамора, использование не больше двух цветов в одном предмете.

Система климатического контроля студии Tado

Еще один гаджет, рассчитанный на владельцев смартфонов – термостат дизайн-студии Tado из Мюнхена. В отличие от обычных систем, сделанных по принципу «умный дом», термостат представляет собой минималистичную белую коробочку без экрана и кнопок. Настраивать температуру в доме его жителям предлагается с помощью специального мобильного приложения. Получая и анализируя информацию о перемещениях своих хозяев, термостат сам предлагает понизить или повысить температуру воздуха: в зависимости от того, есть кто-то дома или нет. Таким образом, владельцы этого устройства могут сэкономить до 30 процентов электричества. Более того, при нагреве или охлаждении жилого пространства гаджет способен учитывать погодные условия, время года, наличие окон и расположение дома по сторонам света.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ