Пять высокотехнологичных новинок ноября

30 Ноября 2012 | Автор текста: Никита Ясенев
Пять высокотехнологичных новинок ноября
Пять высокотехнологичных новинок ноября

Samsung Smart TV ES9007

Размер LED-экрана этого сверхтонкого телевизора по диагонали составляет 75 дюймов (190 см). С помощью встроенных в рамку аппарата камеры и микрофона управлять переключением программ можно голосом и жестами, к тому же Samsung обладает функцией распознавания лиц. С помощью AllShare Play вы можете синхронизировать телевизор с другими цифровыми устройствами Samsung, в том числе с интернет-сервером контента по технологии Cloud. ES 9007 обладает Hi-Fi-стереосистемой и мини-компьютером с двухъядерным процессором, приспособленный, в том числе, и для интернет-серфинга. Для повышения четкости изображения применяются технологии Micro Dimming Ultimate (локальное затемнение) и Precision Black (повышенная четкость изображения).

Sony Xperia P Gold Edition

Эффектная пиар-акция от Sony: компания выпустила в ограниченном количестве «золотую» модель смартфона: его корпус покрыт 24-каратным золотом. Страничка производителя в соцсети Facebook заявляет о тираже всего в полтора десятка аппаратов. Технические возможности Gold Edition аналогичны параметрам более народной версии Xperia P.

Беспроводная акустика Microlab MD 312

Инженеры умудрились разместить два 50 мм «твитера» и один 75 мм «вуфер» в круглые корпуса акустической системы, присоединяющейся к головному устройству по протоколу Bluetooth 2.1 или с помощью провода с мини-джеком. Литиевых аккумуляторов, заряжаемых по USB, хватает на 6 часов работы. Мощность акустики — 4 Вт, диапазон воспроизводимых частот — 40-18000 Гц.

Зеркальная фотокамера Nikon D5200

По разрешению (24,1 Мп) этот «бюджетный» аппарат значительно превосходит предшественниц серии D — 5000 и 5100. В 5200 используются технические решения (автофокус, система контроля экспозиции и все сюжетные «пресеты»), заимствованные из старшей модели — Nikon D7000. Вес камеры — 550 граммов с аккумулятором и картой памяти.

Флэш-диск с клавиатурой Evergreen

USB- модули для хранения секретной информации уже оснащали дорогостоящими системами контроля отпечатков пальцев и распознавания голоса владельца. Компания Evergreen представила бюджетное решение (около 30$) — для доступа к содержимому диска надо ввести цифровой пароль на клавиатуре, похожей на миниатюрный калькулятор.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ