5 самых интересных гаджетов недели

28 Декабря 2012 | Автор текста: Ксения Ощепкова
5 самых интересных гаджетов недели
5 самых интересных гаджетов недели

Музыкальный инструмент Beetbox

Американец Скотт Гарнер придумал необычный музыкальный инструмент Beetbox, в котором роль ударных играют корнеплоды. Датчики прикосновения, аудиоусилитель и колонка спрятаны в простой деревянной коробке с отверстиями, которая делает предмет еще более похожим на ящик с овощами с фермерского рынка. Тем более фантастическое впечатление производит инструмент: если по корнеплодам слегка ударить рукой, раздается звук как при игре на барабане или тарелках.

Как это выглядит, можно увидеть в видео:

Складной велосипед Neovolt

Дизайнеры из студии Item Desarrollo de Producto вознамерились совместить в одном предмете удобный для хранения в небольших квартирах складной велосипед и электрический велосипед. Результат эксперимента — Neovolt, самый компактный электрический велосипед. Он оснащен мотором мощностью 250 ватт и аккумулятором, спрятанным в раме. Аккумулятор можно с легкостью достать и подзарядить у себя дома или в офисе. Neovolt способен занимать одну из трех фиксированных позиций, в которой его можно закрепить с помощью специальной кнопки: «рабочую» - для езды, «промежуточную» - чтобы вести велосипед по городу или в общественном транспорте, и «сложенную» - для хранения.

Зеркало-плеер Open Mirror

Новая работа студии Digital Habit(s) — для тех, кто любит слушать музыку по утрам, собираясь на работу. Зеркало Open Mirror состоит из двух частей: одна из них отодвигается в сторону, обнажая док-станцию для айфона или айпода. Но самое удобное в этом предмете то, что регулировать громкость или выбирать композицию можно даже мокрыми руками — для этого нужно просто провести пальцем по нижнему краю зеркала. Дизайнеры готовы делиться своим изобретением со всеми желающими — инструкцию по сборке зеркала можно бесплатно загрузить с их сайта, а нужные детали — заказать.

Мини-колонка Rex

Еще один предмет, предназначенный для пользователей смартфонов и планшетных компьютеров — переносная мини-колонка Rex по дизайну Boombotix. Ее ширина — не больше 10 сантиметров, а для удобства переноски она оснащена встроенным зажимом, с помощью которого ее можно прицепить к одежде или сумке. Колонка подсоединяется к телефону или компьютеру через систему Siri. Благодаря Rex на ходу можно не только слушать музыку, но и принимать или отклонять звонки — кроме динамика колонка оборудована микрофоном.

Многофункциональный стул No Stereotype Chair

Никто не делает таких успехов в рационализации мебели, как восточные дизайнеры. Кореец Донг-еоп Хан разработал стул No Stereotype Chair, который имеет огромное количество функций: на нем можно сидеть, его спинка - это одновременно светильник и вешалка, если обойти его вокруг, он вообще превратится в шкаф, а благодаря эластичным бинтам, которыми он обмотан, его можно использовать и для хранения разных мелочей.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ