• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

5 самых интересных гаджетов этой недели

18 Января 2013 | Автор текста: Ксения Ощепкова
5 самых интересных гаджетов этой недели
5 самых интересных гаджетов этой недели

Крепления для штор Ready Made Curtain

Французские дизайнеры Ронан и Эрван Буруллеки разработали для марки Kvadrat систему креплений для штор, которая позволит оформить окно за считанные минуты. Система Ready Made Curtain состоит из трех простых элементов: шнура, деревянных фиксаторов, которые крепятся к стене, и зажимов для ткани. Система легко адаптируется к любому окну – длина шнура регулируется, а при необходимости можно использовать несколько фиксаторов, чтобы шнур не провисал. Набор сопровождается инструкцией и выпускается в трех цветах – белом, красном и синем.

Кашпо для цветов Opot

Испанка Клара дель Портилло придумала легкие и компактные кашпо для цветов Opot, которые почти не занимают места, когда не используются по назначению. Кашпо сделаны из современного материала Tyvek, похожего на крепкую водостойкую бумагу. В разложенном состоянии Opot представляет собой листок «бумаги» с парой прорезей. Чтобы пустить его в действие, нужно всего лишь свернуть листок на манер бумажного кулька и прикрепить к стене.

Светильник Interaction

Садово-огородную тему продолжает светильник Interaction дизайнера Пола Менана. Лампа, выполненная в форме металлической консоли со светодиодами, обращенными вниз, должна, по задумке дизайнера, взаимодействовать с другими объектами в интерьере, например с комнатными растениями. Сама лампа при этом служит только «рамкой» и почти не занимает места.

Аудиоколонки JVC Kenwood

Удивительные колонки японской фирмы JVC Kenwood сделаны целиком из дерева. Звук воспроизводится только благодаря вибрации деревянного каркаса колонок. Их создатели признают, что для проигрывания музыки они, к сожалению, не годятся, зато подойдут тем, кто любит записи с пением птиц и шелестом деревьев. Вместе с колонками можно приобрести «подписку на звуки природы» - они будут передаваться непосредственно в колонки через Wi-Fi с микрофонов, установленных в горах Такаяма и Мороцука.

Кофемашина Laboratory

Дизайнеры Дэвид Будзик и Ади Шлезингер попытались скрестить в одном предмете процесс приготовления эспрессо и эстетику научной лаборатории. Результат эксперимента – кофемашина Laboratory, на вид слегка напоминающая марсоход. С хирургической точностью машина отмеряет нужное количество ингредиентов, а главное, делает это очень быстро – чтобы кофе был по-настоящему горячим.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно