• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Harley-Davidson Капитана Америки из «Беспечного ездока» выставлен на аукцион

23 Сентября 2014 | Автор текста: Райан Рид
Harley-Davidson Капитана Америки из «Беспечного ездока» выставлен на аукцион
Harley-Davidson Капитана Америки из «Беспечного ездока» выставлен на аукцион

Мотоцикл Harley-Davidson, на котором ездил персонаж Питера Фонды в фильме «Беспечный ездок» 1969 года, будет выставлен на торги. Аукционный дом «Profiles in History» надеются выручить за уникальный «харлей», раскрашенный в цвета американского флага, от 1 до 1,2 миллиона долларов. Аукцион, который будет одновременно проходить в интернете и в галерее дома в Калабасасе, штат Калифорния, назначен на 18 октября.

Продавцом знаменитого чоппера выступает калифорнийский бизнесмен Майкл Айзенберг, который вместе с Фондой и Деннисом Хоппером, режиссером и актером «Ездока», держал байкерский ресторан в Лос-Анджелесе. «Харлей» Капитана Америки Айзенберг купил в прошлом году у звезды фильмов о Гризли Адамсе Дэна Хэггерти, который отвечал за мотоциклы на съемках фильма Хоппера.

Модель, которая в октябре будет пущена с молотка (вырученные средства Айзенберг собирается потратить на благотворительность), — один из четырех мотоциклов, изготовленных для «Беспечного ездока». По словам Хэггерти, остальные три были частично разрушены и украдены еще до премьеры фильма на Каннском кинофестивале 1969 года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно