• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Служба деформации: iPad Pro поддерживает любительское искусство

13 Октября 2016 | Автор текста: Александр Кондуков
Служба деформации: iPad Pro поддерживает любительское искусство

Легкая деформация кадра из «Люка Кейджа» на iPad Pro


© outnow.ch

Cегодня исторический день — Боб Дилан получил Нобелевскую премию в области музыки, и первым об этом, разумеется, объявил официальный твиттер шведской награды. Там миру был предложен схематичный портрет Боба, сделанный, кстати, по мотивам обложки Rolling Stone 2012 года за авторством Сэма Джонса. Того самого, где бард предстает в облике джентльмена-южанина в белой шляпе и с исключительно подонскими тонкими усиками. 

Таким образом, шведы получили собственный портрет Дилана и едва ли платили Сэму Джонсу за тот ракурс, с которого они срисовали свою версию Боба. Нечто подобное можно сделать за десять минут при помощи нового iPad Pro и программы Sketches.

К новой версии айпада прилагается пенсил (менее, чем за минуту он полностью заряжается от вашего же планшета), при его помощи можно регулировать нажим и выдавать рисунки любой сложности.

Ниже можно оценить пример, как подгруженная в Sketches фотография может стать для вас источником вдохновения. Рядом с портретом можно написать стихотворение каллиграфическим почерком или нарисовать узор. Сделать все, что подскажет вам ваше воображение. С пенсилом это очень просто. 

При помощи iPad Pro вы можете изготовить идеальную поздравительную открытку, поскольку внутри Sketches снимок подвержен любым деформациям — на него можно ставить кляксы, стирать выделенные части и перемещать так, как вам угодно. Вы можете снова ощутить себя за школьной партой, выводящим названия любимых групп.

Только на этот раз в ваших руках не шариковая ручка и набор шрифтов, хранящихся в вашей голове, а реальная фотография и целый арсенал, который удовлетворит любого начинающего графика. В отличие от школьников, портящих парты, у вас есть право на ошибку и редактуру — любое неверное движение можно отменить, проведя двумя пальцами по экрану айпада влево. Вы легко сможете добиться своего идеала.

На рисунке выше можно оценить, как при помощи пенсила можно располагать цветовые пятна и регулировать нажим, набрасывая профиль Леди Гаги, которая фоном может петь свой сингл «Perfect Illusion». Кроме того, в Sketches на iPad Pro можно достигать сравнительно сложных фонов. Это, конечно, не фламандская живопись и не японские акварели, но, с другой стороны, от вас никто многого и не требует. Sketches, как ясно из названия, являются цифровым молескином, и в эту записную книжку вы можете набрасывать свои свободные ассоциации, не стесняясь действовать с размахом сюрреалистов.

http://velvetdress.tumblr.com/post/151419468098/lady-gaga

Если вы являетесь фанатом какого-то определенного артиста, iPad Pro подарит вам массу возможностей для того, чтобы превратить его в предмет настоящего культа. Вы можете пририсовать ему головной убор из перьев, как у индейского вождя, или просто украсить экран драпировками, которые могут придать грустному или строгому ракурсу оттенок игривости. Цвета в палитре Sketches скомбинированы настолько гармонично, что даже не имея четко выраженного цветового чутья, методом проб и ошибок вы можете добиться идеальных сочетаний.

Все получается очень смачно и насыщенно — порой настолько, что стоит задуматься о том, чтобы пропустить готовый рисунок через инстаграм-фильтр. В случае с портретом Калеба Фоллоуила, который для фотосессии нового альбома приобрел немного кукольный вид, издатели Kings Of Leon сами подготовили нам готовый изобразительный элемент.

Остается только добавить немного деталей, благодаря которым портрет становится не только частью вашей композиции. Кажется, что вы же сами и его нарисовали — он становится вашей собственностью, как тот ракурс Боба Дилана, который был сегодня использован шведами в твиттере.

И, наконец, о дурных привычках. Во время редколлегий или интервью, которые берутся по скайпу, многие журналисты имеют особенность не только постоянно что-то записывать, но и рисовать. Моторные действия, не особенно загружащие сознание, позволяют лучше сосредотачиваться и слушать внимательно. Особенно, когда речь идет на иностранном языке.

Ниже представлена небольшая фантазия относительно того, что могло бы произойти с вашим рабочим столом на «маке» и работающим на нем скайпом, по которому вещает куртуазный американский певец Джон Грант. Если с точки зрения графики поддаться ритму разговора с Джоном, который выступит в клубе «16 тонн», можно добиться интенсивности цыганского платка, что и продемонстрировано на рисунке.

От полной перегрузки композицию спасает коза из Исландии — того места, где Грант, слегка теряющий себя в ритме и пестроте мегаполисов, находит покой.

iPad Pro

Планшет доступен для покупки в официальном магазине 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно