• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Мой стиль: Мэтт Шульц из группы Cage The Elephant

13 Декабря 2016 | Автор текста: Энни Личата
Мой стиль: Мэтт Шульц из группы Cage The Elephant

Мэтт Шульц, Cage The Elephant


© Sacha Lecca

Мэтт Шульц — определенно один из лучших фронтменов современного рока. На сцене он все время пребывает в движении, бесстрашно прыгает с балконов в толпу (обычно на последней песне), но при этом еще и выглядит очень модно. Несмотря на активность, Шульц обнажает торс только в финале выступления своей команды — королей гаражного поп-рока Cage The Elephant.

В те редкие моменты, когда он исчезает из поля зрения посетителей рок-концертов, 32-летнего музыканта можно запросто встретить в каком-нибудь винтажном магазине одежды — там он пополняет гардероб, выдержанный в стилистике гранжевого шика, смешивая масс-маркет и винтаж с невероятным вкусом. В выборе Мэтта можно проследить и тень Боуи, и элементы ковбойской крутизны — чего стоит только модель ботинок Vans, выпускаемая под его патронажем. «Пара сотен баксов за куртку для меня — это дорого, — говорит весельчак из штата Кентукки. — Я стараюсь держаться подальше от трендов, но я все равно на пути к статусу иконы мира фэшена!»

Быстрый набор

1. Куртка с мангустами.

«У меня есть подруга, очень крутая художница, — рассказывает Шульц. — Эту куртку она расписала для меня. На рукавах кобры, а на карманах мангусты. Мы как раз обсуждали, что мангусты — это единственные представители фауны, которые мочат кобр просто по приколу. Не знаю уж, насколько это правда, то разговор такой был. Уверен в том, что мангусты точно не убивали кобр, чтобы просто пожрать. Скорее, для поддержания безопасности. Может, и не совсем ради удовольствия они змей убивали. Тем не менее, то, что убивали, — это совершенно точно известно. Мы подумали — вот это интересный разворот. Так и получилась эта куртка. Круто вышло. Мангусты — мои любимые звери». Фото: Sacha Lecca. 

2. Шахматный набор ручной работы из Марокко.

«Подарок от двоюродного брата, — говорит музыкант. — Люблю играть в шахматы. Один из любимых способов время убить». Фото: Sacha Lecca. 

3. Белые Levi's, которые Шульц обнаружил в калифорнийском магазине Chuck's Vintage.

«Настоящая коллекционная вещь», — хвастается Шульц. Фото: Sacha Lecca. 

4. Оксфорды Zizi от Repetto.

«Люблю эту парочку, — говорит Шульц. — Пусть они и выглядят так, как будто давно не виделись». Фото: Sacha Lecca 

5. Копия «Постороннего» Альбера Камю.

«Книга, которую я недавно дочитал. Мне нравится, как там история закручена. Я не буду раскрывать все сюжетные секреты, но там все развивается очень медленно и смачно одновременно. И то, каким образом, автор пишет, не менее важно, чем сюжет. Очень особенный текст». Фото: Sacha Lecca 

6. Японская военная куртка, 50-е годы.

«На ней надпись: Воин днем, любовник ночью, пьянее, чем ад, но всегда готов к бою. Когда я увидел куртку в нью-йоркском магазине, это был просто отвал башки». Фото: Sacha Lecca. 

7. «My Freedamn!» — альбом винтажных луков Рин Танаки.

«Мы записывались с Дэном Ауэрбахом, и у него как раз был экземпляр», — рассказывает Мэтт, которому автор-коллекционер написал приветственное письмо и дополнительные альбомы, когда он заказал пару копий. Фото: Sacha Lecca. 

8. Автопортрет Шульца.

«Когда я был мелким, то все время рисовал. Потом бросил, а теперь вернулся к делу снова. Это автопортрет, в котором прослеживается идея смерти и того, что даже когда ты стоишь на месте, время все равно убегает. Сначала я просто нарисовал лицо, оставил на месяц, потом посмотрел, и мне стало противно. А потом я начал думать о течении времени и добавил все эти символы масляной пастелью. Получилось интересно». Фото: Sacha Lecca. 

9. Фирменная модель Vans «Matt Shultz».

«Я старался создать максимально легкие ботинки, которые при этом похожи на винтаж, — объясняет свою обувную задумку Мэтт. — Я живу в Нэшвилле, так что одеваюсь как простой местный парень. Со шмотками у меня нет проблем». Фото: Sacha Lecca 

10. Пластинка Сержа Генсбура и Джейн Биркин. 

«Просто невероятная запись, очень красивая, — рассказывает Шульц. — Серж и Джейн — настоящие иконы. Ну а себя я могу назвать фанатом Генсбура, причем восхищаться можно не только его музыкой, но и тем, как он жил. Если вы не знаете о французском фолк-попе, лучше начать прямо с этой пластинки. Еще Серж интересен тем, что если у него возникала новая возлюбленная, он сразу же придумывал для нее музыкальный проект. Это важно, потому что на свете не так уж много вещей, более интимных, чем музыка. Это вообще интересно — мутить музыкальный проект, если влюбляешься. Генсбур был как раз таким». Фото: Sacha Lecca

11. Книга «Генри Дарджер» Клауса Бизенбаха

«Работы Генри Дарджера кажутся мне очень мрачными и вдохновляющими. У него точно были проблемы по полной», — рассказывает Шульц о ярком представителе наивного искусства. Фото: Sacha Lecca. 

12. Альбом выставки Марка Шагала

«В живописи Шагала мне больше всего нравятся сочетания цветов. Он старался держаться подальше от ярких цветов, к которым все обычно тяготеют, и выбирал комбинации серых оттенков. И получалось у него просто изумительно». Фото: Sacha Lecca. 

Cage The Elephant

Дискография группы доступна в Apple Music 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно