• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

AirPods от Apple: Всем, кто смеялся над концептом, пора узнать поразительную правду

20 Декабря 2016 | Автор текста: Грег Эммануэль
AirPods от Apple: Всем, кто смеялся над концептом, пора узнать поразительную правду

AirPods


© Apple

Мы же уже давали себе обещание не слишком увлекаться техническими новинками? Их и так столько, что не успеваешь переключаться с одной на другую. Но есть штуки, значение которых сложно переоценить: это летающие камеры-дроны и, например, шлемы для погружения в виртуальную реальность. Про средства общения между континентами и вовсе нет нужды вспоминать — мы пользуемся ими практически каждый день. И есть четкая уверенность, что новые наушники AirPods от Apple станут таким же приспособлением для ежедневного использования — с их помощью можно не только слушать новую музыку, но и отвечать на телефонные звонки и командовать своей Siri.

Технические приспособления, которые отвечают за цифровой саундтрек вашей жизни, — не новость. Конечно, многие из вас пользуются беспроводными наушниками — и эти устройства с каждым днем прогрессируют и дарят нам все более качественный звук. Конечно, компания Apple, как люди, старающиеся быть пионерами во всем, идет к тому, чтобы полностью избавить вас от шнуров — даже от их фирменных стильных белых. В новом iPhone 7 гнездо для наушников вовсе не предусмотрено. Для тех, кто пользуется наушниками, идущими в комплекте, предусмотрено то же самое гнездо, которое используется для зарядки. Для прочих моделей предлагается переходник, однако в дальнейшем, кажется, мы совсем отойдем от проводных систем. AirPods отличаются тем, что левый и правый наушники соединяются с источником звука отдельно, сами наушники не принимают участия в разделе звука на каналы. Это одно из их удивительных качеств, которые делают их особенными — но в сентябре, когда впервые была обрисована концепция устройства, в глобальное доминирование AirPods верилось как-то с трудом.

После презентации продукта Apple взяли двухмесячную паузу для того, чтобы наушники были полностью доработаны и предстали перед взыскательной аудитории любителей технических новинок продуктом, уже практически лишенным изъянов и недостатков.

Как создать диджей-сет при помощи Apple Music и сыграть его на iPad Pro

Дизайн

Для многих технических обозревателей издевательства над каждым новым шагом Apple стали своего рода видом спорта. Большинство претензий к AirPods на уровне дизайна сводилось к тому, что выглядят они странно и похожи они на ушные палочки. Понять такие выпады довольно сложно, потому что визуально AirPods практически идентичны стандартным наушникам Apple, только без проводов. Они немного спускаются относительно уха, и совсем не зря — в них вмонтирован микрофон, с помощью которого можно отвечать на телефонные звонки (и качество при этом удивительное, благодаря системе шумоподавления вы расслышите даже те бытовые звуки в квартире абонента, которых вы никогда не слышали ранее — например, работает телевизор или нет). Носить их в большом городе гораздо приятнее, чем накладные наушники или блютус-гарнитуру. Для того, чтобы остановить музыку, достаточно снять один из наушников, и сразу по его возвращению обратно в ухо трансляция автоматически продолжится. Из уха наушники не вываливаются — как выяснили в Apple, основной вес наушников несут на себе провода, и поэтому белые AirPods с легкостью и комфортом держатся там, где им и надлежит быть. И в том, что наушники вылетали из ушей, оказывается, тоже были виноваты провода — впрочем, для того, чтобы оценить их удобство, нужно опробовать устройство самостоятельно. Эффектности дизайну добавляет белоснежный кейс для наушники — с характерными для Apple сглаженными углами и размером с коробочку для зубной нити. Этот же кейс является еще и зарядным устройством, которое позволяет AirPods работать. Сами по себе наушники работают пять часов, а с помощью аккумулятора в зарядном устройстве срок их действия можно растянуть до 24 часов — то есть почти что в пять раз.

AirPods. Фото: пресс-служба. 

Установка и звук

Если вы когда-нибудь настраивали блютус-устройство, вы наверняка в курсе, что в процессе можно голову себе сломать. AirPods являются одним из самых быстро подключаемых устройств — все, что нужно, это иметь включенный айфон с iOS 10 и выше, который сам предложит соединиться с наушниками. После этого уже нет нужды лезть в настройки, можно смело включать музыку. Для маленьких «вкладышей» у AirPods звук просто прекрасный — мощный бас для любителей рока и тяжелой электроники и абсолютно чистый саунд для ценителей треков с большим количеством «воздуха» — олдскульного хип-хопа, фанка и эмбиента. Впрочем, оценить это можно в основном можно только в комнате — система шумоподавления в наушниках все-таки не исключает слышимость резких гудков и реально громких звуков, так что в AirPods можно комфортно ездить на велосипеде или мотоцикле. В метро тоже нет ощущения полного выключения из реальности, так что нет никаких опасений насчет того, что в этих наушниках вы пропустите нужную остановку. Так что это все-таки наушники для людей, а не для меломанов-фанатиков, которым требуется кристально чистое звучание в любое время.

AirPods в компании совместимых устройств. Фото: пресс-служба. 

Функционал

AirPods — это не просто наушники. Как устройство, которое на связи с айфоном, айпадом и Apple Watch, они еще помогают вам работать с Siri. Для того, чтобы подключить командный пункт устройств Apple, нужно два раза коснуться наушников, и тут же прозвучит знакомый голос, который поможет узнать погоду, отправить смс, найти ближайший «Старбакс» и так далее. К сожалению, тут есть и некоторые минусы — включается Siri только после касания определенных точек наушников, а прибавить звук можно только при ее помощи. Для того, чтобы усилить или уменьшить звук тактильно, придется доставать телефон. Кроме того, Siri управляет только той платформой воспроизведения музыки, с которой совместима, — то есть пользователи Napster или Deezer могут даже не пытаться переключать треки или прибавлять громкость.

AirPods в чехле, который их заряжает. Фото: пресс-служба.

Но то, что теперь вы можете отвечать на телефонные звонки, не снимая руки с руля велосипеда, полностью снимает вопрос, нужно ли это устройство пользователям айфонов. К тому же AirPods существенно дешевле, чем многие беспроводные устройства — за 159 долларов можно себе позволить поучаствовать в звуковом эксперименте, который меняет город на ваших глазах. И это те наушники, которые можно не снимать, когда вы заявляетесь в офис, — они автоматически полключатся к любому вашему устройству, соединенному с iCloud, так что вам не надо будет переключаться на новый ритм и новую музыку.

AirPods

Подробнее о наушниках на официальном сайте 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно