• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

10 молодых героев хип-хопа в одежде от Гоши Рубчинского

2 Февраля 2017 | Автор текста: Ирина Малкова, Кирилл Усков
10 молодых героев хип-хопа в одежде от Гоши Рубчинского

Эйсэп Рокки и Джои Бэдэсс в вещах Гоши Рубчинского. 


© Instagram

Успехи русского дизайнера Гоши Рубчинского продолжают радовать тех, кто верит в торжество русского духа — в фантазии Рубчинского оказалось вовлечено множество героев зарубежного хип-хопа, которым пришелся по душе брутальный стиль и принты с кириллическими буквами. Аксесссуары Гоши добавляет американцам таинственности и вызывает радость в России — в мире, который меняется каждый день, простые истины, транслируемые одеждой Рубчинского, являются гарантом стабильности и надежности. Эти вещи предадут их обладателя, окруженного завистниками, лживыми красотками и врагами, наверное, в последнюю очередь.

 

Эйсэп Рокки

Эйсэп Роки в очках из новой коллекции весна-лето 2017 Гоши Рубчинского. Фото: Instagram. 

Эйсэп Роки, он же Раким Майерс, 28-летний рэпер из Гарлема, участник хип-хоп-группировки ASAP Mob и самый известный рэп-модник. Первая популярность пришла в 2011 году с выходом сингла «Peso», а клипы на «Peso» и «Purple Swag» закрепили успех и позволили подписать контракт с Sony (RCA). В настоящее время в копилке харизматичного рэпера три альбома и масса совместных проектов с Алишей Кис, Селеной Гомес, The Black Eyed Peas, Сэмом Смитом и многими другими.

Эйсэп Роки не скрывает свою одержимость модной индустрией. Он нередко поет о моде, среди его друзей много дизайнеров, его часто можно встретить в первом ряду на Нью-Йоркской неделе моды. В разное время Эйсэп сотрудничал с Александром Вэнгом и Рафом Симонсом, а также снялся в лукбуке для Dior. Любовь к стилю 90-х он выразил в совместном проекте с Guess — GUE$, тем самым выразив свою признательность за роль бренда в истории хип-хопа. Кроме того, он частенько появляется в вещах от Гоши Рубчинского. Наибольшее внимание к русскому дизайнеру привлекло появление Эйсэп Роки в тотал-луке из его осенне-зимней коллекции на премии MTV Video Music Awards 2015.

Прямая речь: «Единственное изысканное во мне — это чувство моды. В остальном я просто кусок дерьма.... Я надеюсь, что индустрия моды не станет слишком перенаселена лжепророками, как это произошло в музыке», — говорит рэпер.

 

Трэвис Скотт

Трэвис Скотт. Футболка Рубчинского из коллекции осень-зима 2016. Фото: Instagram.

Трэвис Скотт, настоящее имя Жак Вебстер — еще один уличный модник и трендсеттер в рэп-тусовке. Трэвис Скотт участвовал в показе Марка Макнэйри, новом проекте WANGSQUAD Александра Вэнга, демонстрировал коллекцию Рикардо Тиши NikeLab в журнале Vogue.

Скотт, 24-летний рэпер и саунд-продюсер из Миссури, Хьюстон, начал записывать свои биты в возрасте 16 лет, разместив первый мини-альбом на Myspace, и получил работу сразу на двух лейблах — Grand Hustle Ти Ая и G.O.O.D. Music Канье Уэста. За это время молодой рэпер успел поработать с Джей Зи над альбомом «Magna Carta Holy Grail», Канье Уэстом над альбомом «Yeezus» и Рианной над ее синглом «Bitch Better Have My Money».

Среди личных заслуг Трэвиса — выпуск двух альбомов «Rodeo» и «Birds In The Trap Sing McKnight», который занял пятое место среди «50 лучших альбомов 2016 года» по версии журнала Complex. Как и в дебютном альбоме, в записи «Birds In The Trap Sing McKnight» приняли участие Кендрик Ламар, Кид Куди, Уикенд, Янг Таг, Андре 3000 и многие другие. «Я смотрю на них, это лучшие музыканты, и они пришли в мой мир и мой рэп, это просто безумие», — говорит рэпер. Трэвис Скотт уже анонсировал выход следующего альбома «Astroworld» на 2017 год.


Трэвис в футболке, джинсах и ремне от Гоши Рубчинского (осень-зима 2016)

 


Плейбой Карти

Плейбой Карти. Шарф Гоши Рубчинского из коллекции «Рассвет»

20-летний Джордан Картер (Плейбой Карти) из Атланты пока еще не выпустил ни одного альбома или микстейпа, но уже успел задать тон современной рэп-сцене. Артист лейбла Awful Records стал известен благодаря трекам «Fetti» и «Broke Boi», которые он разместил на SoundCloud.

«Я думаю, что людям нравится моя музыка. Поэтому я избирателен к тому, что размещаю. Вот почему я так долго готовлю свой первый микстейп. Если ты послушаешь мои треки, ты заметишь прогресс, чувак. Я хочу чтобы их послушали и сказали: если молодой парень из Атланты может сделать это, значит и я смогу. Я хочу, чтобы каждый мог зарабатывать. Мой новый микстейп покажет в каком направлении можно двигаться», — говорит Джордан.

Рэпера можно увидеть на обложках модных журналов, недавно он участвовал в фотосессии для летней коллекции бренда OVO.

Прямая речь: «Когда я одеваюсь, я задаю себе один вопрос: «Какое у меня настроение — я хочу показать себя или просто хочу насладиться днем?»... Когда я записываюсь в студии, я, скорее всего, буду в уютной одежде, но если выхожу в свет, то обязательно облачусь во что-то дизайнерское».

 

Кирк Найт

Кирк Найт в рубашке из коллекции весна-лето 2016 Гоши Рубчинского

Кирк Найт — 21-летний рэпер и музыкальный продюсер из Бруклина, Нью-Йорк, участник хип-хоп команды Pro Era. Дебютный альбом Кирка, «Late Knight Special», был выпущен в октябре 2015 года и сразу принес популярность молодому рэперу.

Свое призвание и то, что хочет стать музыкантом, Кирк Найт понял, когда учился в средней школе. Будучи подростком, Кирк записал трек с Джоуи Бэдэссом «Where It'$ At?», и по совету друга стал осваивать программу FL Studio. Вдохновение молодой рэпер черпает у Мадлиба, Канье Уэста, Бигги, а также в повседневной жизни Нью-Йорка и Бруклина. «Miss Fat Booty» Мос Дефа стала первой хип-хоп песней, которую я услышал, и она действительно тронула меня. Я подумал, «Черт! Это горячо! Я могу это сделать», — вспоминает Кирк.

Прямая речь: «Мода играет определенную роль в моей музыке. Если я записываю крутую песню об успешной победе над испытаниями, то должен одеться так, чтобы это реально прочувствовать. Но если я записываю грязные биты или что-то в этом роде, я прихожу в студию в спортивных штанах. Мода важна, она заставляет меня чувствовать, что я тот персонаж, которого я пытаюсь изобразить в музыке».

 

Джоуи Бэдэсс

От Рубчинского: куртка с нашивкой российского флага и советской символикой из коллекции весна-лето 2016

22-летний Джоуи Бэдэсс — известный музыкант из Бруклина и один из основателей хип-хоп коллектива Pro Era. Он стал популярен благодаря своим микстейпам («1999», «Summer Knights») и большому интересу к его каналу в YouTube. В 2015 году рэпер выпустил политически заряженный дебютный альбом под названием «B4.DA.$.», который был положительно оценен критиками и попал на пятую строчку чарта Billboard 200.

Джоуи — перфекционист. Он четыре раза откладывал выход альбома, чтобы улучшить уже готовые треки, и недавно объявил своим фанатам, что выход альбома A.A.B.A. состоится в 2017 году. Джоуи сыграл главную роль в короткометражке «Никаких сожалений», засветился во втором сезоне телесериала «Мистер робот» и является моделью Calvin Klein.

Музыкант мечтает основать собственный бренд одежды: «Я хочу создавать то, что мне самому нравится носить. Например, на мне сейчас спортивные штаны и футболка: все, что я ношу, будет в моей коллекции. Мода, культура, музыка, искусство — все они образуют единое целое».

Прямая речь: «Есть мода, а есть стиль. Мода с недавних пор стала ближе к хип-хопу, но стиль всегда был преобладающим в нем. Сегодня сотрудничество с передовыми брендами одежды становится важным моментом для артистов», — такого мнения придерживается Джоуи о нынешней хип-хоп моде.

 

Лил Пип

Лил Пип. Свитер из коллекции осень-зима 2016 Гоши Рубчинского

20-летнего уроженца Пенсильвании Лил Пипа без сомнения можно считать открытием хип-хоп сцены. Однако он исполняет не стандартный хип-хоп, а скорее эмо-трэп, и комбинирует темы подростковых проблем употребления наркотиков и суицида с мягкими ударными, гитарными вставками и сэмплами.

Всего за год его треки (кстати, отмеченные тегом #AlternativeRock) получили огромное количество прослушиваний на SoundCloud, в особенности «OMFG», «Hellboy», «Kiss», «Girls».

Весной у Лил Пипа состоится три концерта в России. 30 марта он выступит в Москве, 31 марта — в Екатеринбурге и 1 апреля — в Санкт-Петербурге. Судя по всему, рэпер любит Россию, так как, помимо одежды от Рубчинского, он часто носит шапки-ушанки.

Прямая речь: «Когда я узнал об андеграундной лос-анджелесской рэп-сцене и о том, как артисты раскручиваются через YouTube и SoundCloud, это вдохновило меня. Я пошел в музыкальный магазин, купил микрофон за 200 долларов, чтобы подключить его к своему ноутбуку, и записал все свои наброски. Через несколько месяцев я заметил, что мои треки имеют десятки тысяч прослушиваний. Я продолжил, и вот чем все это обернулось», — рассказывает Лил Пип о своем пути к успеху.

Лил Пип. На музыканте свитер «Гоша Рубчинский». Фото: twitter.com/LilPeep

 

Тайга

От Рубчинского: худи «Спаси и сохрани». Фото: фейсбук музыканта 

Номинант премии «Грэмми», Майкл Рэй Нгуен-Стиивенсон, известный под псевдонимом Тайга, родился и вырос в Комптоне, штат Калифорния. Его дебютный «No Introduction» вышел в 2008 году, а песня «Diamond Life» звучала в игре «Need for Speed: Undercover» и стала саундтреком к фильму «Бой без правил». Главные хиты рэпера «Far Away», «Still Got It», «Rack City», «Faded» попадали в хит-парад Billboard Top 100.

В 2015 году у Тайги вышло два альбома: сольный и совместный с Крисом Брауном, а в 2016 году он подписал контракт с лейблом Канье Уэста G.O.O.D. Music.

В настоящее время Тайга пробует свои силы в качестве дизайнера. Он выпустил собственную линию одежды Last Kings и совместную коллекцию с аргентинским дизайнером Марсело Бурлоном.

Прямая речь: «Я всегда стремился выглядеть стильно, и думаю, что мой образ выделяет меня и придает уверенности как музыканту, а мода идет бок о бок с творчеством. Но я никогда даже не помышлял о том, что стану дизайнером и буду так глубоко вовлечен в эту сферу. Я рад возможности учиться у многих домов моды и сотрудничать с ними, но хочу внести свои идеи уличного стиля в высокую моду», — рассказывает 27-летний рэпер.


Тайга в шапке «Хардкор» от Рубчинского

 

Лил Узи

Лил Узи. Фото: инстаграм музыканта. 

Саймери Вудс, он же Лил Узи Верт, 22-летний рэпер с цветными дредами, родился и вырос в Филадельфии. 

Лил Узи завоевал к себе внимание синглом «Money Longer», который достиг седьмого места стриминг-чарта Billboard (получил более 80 млн. прослушиваний на Spotify). Семь треков на последнем микстейпе «1017 Vs. The World» (совместно с Гуччи Мэйном) прослушали на SoundCloud более 22 миллионов раз в течение трех недель.

В 2016 году Лил Узи записал с Migos сингл «Bad And Boujee», который в январе 2017 года достиг первой строчки Billboard Hot 100. Недурно для рэпера, которой освоил читку всего лишь несколько лет назад. Этим летом музыкант выпустит свой дебютный студийный альбом.

Саймери не смотрит на стиль исполнения других рэперов, не старается кому-либо подражать — он делает только то, что ему нравится и не обращает внимания на мнение окружающих.

Прямая речь: «Есть люди, которые делают все по старинке, я не думаю, что это плохо, но все меняется. Нет ничего вечного. Если вы можете оставаться верным себе, вы всегда будете легендой», — объясняет Лил Узи.

Лил Йахти и Лил Узи Верт (в футболке «Спаси и Сохрани» от Гоши Рубчинского)

 

Оффсет (Migos)

Оффсет в футболке Рубчинского из коллекции осень-зима 2016. Фото: Instagram 

Оффсет — участник хип-хоп команды Migos из Атланты, штат Джорджия. Троица заслужила популярность в 2013 году после выхода сингла «Versace». Последующие микстейпы закрепили полученную славу. Сейчас у парней на счету два студийных альбома: «Yung Rich Nation» (2015) и совсем свежий «Culture», который вышел 27 января 2017 года. Первый сингл «Bad And Boujee» сразу попал на первые строчки в Billboard Hot 100, впервые за всю их карьеру. «Мы пытаемся показать людям, что молодое поколение в состоянии сделать что-то, чем можно гордиться», — объясняют рэперы.

Оффсет не отстает от общего тренда и в 2016 году засветился в лукбуке осень-зима Гоши Рубчинского.

Прямая речь: «Наша музыка заставляет подняться, возвысить свой дух. Вот что я пытаюсь донести. Я верю в Бога и душу. Я люблю заставлять людей прочувствовать себя изнутри. Песня может изменить все вокруг», — рассуждает 25-летний Оффсет.

 

Уиз Халифа

Уиз Халифа в леопардовом пальто с капюшоном от Гоши Рубчинского. Фото: Instagram

Кэмерон Джибриль Томаз, он же Уиз Халифа, родился 8 сентября 1987 года в Майноте. Стал популярен после выхода песни «Black And Yellow», которая заняла первую строчку в хит-параде Billboard Hot 100. Благодаря этому треку рэпер вошел в список «10 лучших артистов 2012 года» по мнению того же Billboard. Другая важная песня в карьере Уиза, «Young, Wild & Free», принесла ему номинацию на премию «Грэмми» в 2013 году.

В прошлом году вышел шестой альбом артиста «Khalifa», и 4 декабря 2016 года Уиз отпраздновал четырехлетнюю годовщину выхода своего платинового альбома «O.N.I.F.C.» релизом ранее неизданных песен «Young Millionaires», «Speech» и «You Party». На 2017 год запланирован выход долгожданного «Rolling Papers 2».

Около двух лет назад Халифа начал сотрудничество с Лоран Матос, стилистом из Лос-Анджелеса, чтобы сделать свой образ законченным и более зрелым.

Прямая речь: «Мой любимый стиль — «клубные рубашки»: мягкие, с сумасшедшими принтами. Я ношу их везде, с тех пор как познакомился с Лоран. Раньше меня больше привлекал уличный стиль у Supreme и Palace. Лоран советует мне носить одежду люксовых дизайнеров, которые также могут предложить уличный стиль, потому что я не хочу выглядеть как манекен».

Уиз Халифа. Носки из коллекции Гоши Рубчинского «Рассвет».

 

Лил Пип

Концерт музыканта состоится 30-го марта в московском клубе YOTASPACE 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно