• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фифти Сент заплатит 16 миллионов долларов за плагиат

11 Апреля 2014 | Автор текста: Максим Берг
Фифти Сент заплатит 16 миллионов долларов за плагиат
Фифти Сент

На этой неделе стало известно, что Фифти Сент приговорен к более чем солидному штрафу: суд обязал рэпера выплатить 16 миллионов долларов компании Sleek Audio, у которой Фидди украл дизайн наушников, выпустив их в обход компании.

Сообщается, что Sleek Audio обвиняет Сента в хищении и раскрытии коммерческой тайны, нарушении фидуциарных обязательств и незаконном обогащении.

Изначально Фифти Сент инвестировал более 1 миллиона долларов в разработку и производство своих именных наушников, которыми занималась Sleek Audio. Однако потом рэпер вдруг неожиданно прекратил финансовые вливания, и через некоторое время выпустил наушники с совершенно другой компанией. В судебных документах представители Sleek Audio утверждают, что новые наушники в точности повторяют дтизайн, разработанный истцом, и уверены, что Фифти Сент попросту ограбил компанию, использовав ее разработки в своих целях.

Наушники SMS Audio Street by 50 Cent

Кроме того, Sleek Audio утверждают, что Фидди и его команда украли с промо-сайта наушников 3639 электронных адреса потенциальных клиентов. Также в судебных документах сообщается, что когда представители Sleek письменно уведомили рэпера о нарушении, его бизнес-менеджер ответил им в духе «Sleek катит на нас бочку, ха-ха-ха-ха! Пусть звонят и указывают дату», имея, очевидно, в виду дату судебного заседания.

Однако самонадеянность команды Фифти Сента ее подвела: суд встал на сторону Sleek Audio, обязав рэпера выплатить 11693247 долларов за моральный ущерб, плюс 4488331 доллар за судебные издержки, в результате чего капитал Фидди похудеет на 16181578 долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно