• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Сверхзвуковой человек» побывал на открытии корнера Zenith в ЦУМе

9 Июня 2014 | Автор текста: Rolling Stone
«Сверхзвуковой человек» побывал на открытии корнера Zenith в ЦУМе
Феликс Баумгартнер

4 июня швейцарская часовая мануфактура Zenith открыла обновленный корнер в ЦУМе. По случаю торжественного мероприятия в Москву прибыл посланник марки Феликс Баумгартнер — знаменитый спортсмен-экстремал, сумевший преодолеть скорость звука в свободном падении. Представители прессы и клиенты собрались в корнере марки в ЦУМе для того, чтобы отметить это событие и лично познакомиться с легендарным скайдайвером.

После церемонии открытия Феликс, на руке которого в тот день были часы Zenith El Primero Flyback Striking 10th, раздавал интервью и с удовольствием беседовал с поклонниками. Позже гости переместились на крышу здания ЦУМа, где смогли не только сделать фото и получить автограф эсктремала, но и рассмотреть наиболее полно представленную коллекцию Zenith, включая последние новинки выставки Baselworld 2014.

Свой знаменитый прыжок из стратосферы Феликс Баумгартнер совершил 14 октября 2012 года в Розуэлле, штат Нью-Мексико, ровно через 65 лет после того, как Чак Йигер впервые преодолел звуковой барьер на экспериментальном самолете с ракетным двигателем. Выпрыгнув из наполненного гелием аэростата с высоты 39.045 метров, 43-летний австриец побил сразу три мировых рекорда: свободное падение с самой большой высоты, подъем на управляемом аэростате на самую большую высоту и скорость падения 1342 км/час. Мануфактура Zenith стала официальным хронометристом этой миссии и представила El Primero Stratos Flyback Striking 10th в дань Феликсу Баумгартнеру. Благодаря ему Zenith El Primero Stratos Flyback Striking 10th стали первыми часами, преодолевшими звуковой барьер в околокосмическом пространстве.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно