• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

S-образный стул Panton и история моды в лектории Houzz

18 Октября 2016 | Автор текста: Леонид Фоменко
S-образный стул Panton и история моды в лектории Houzz

Кейт Мосс


© пресс-служба

Cелфи на стуле, который прославила Кейт Мосс? В Москве нет ничего невозможно — в конце октября можно не только попробовать себя в позах супермодели из знаменитой съемки Vogue, но и узнать немало полезного.

19 и 20 октября в рамках 36-й Недели Моды в Москве online платформа дизайна интерьеров Houzz.ru организует образовательный лекторий и предлагает взглянуть на эволюцию моды глазами дизайнеров интерьеров.

Лекции в пространстве лектория Houzz будут начинаться в 15:00 в VIP-зоне Недели Моды в Гостином Дворе. Выбранный спикерами информативный формат лекций хронометражем в 30 минут позволит с пользой провести обеденное время, узнать историю влияния моды на дизайн интерьеров, вдохновиться новыми идеями для организации пространства и дизайна квартиры или загородного дома и успеть на показы Недели Моды.

Ключевым объектом созданного дизайнерами Houzz для Недели Моды интерьера станет S-образный стул Panton. Разработанный датским дизайнером Вернером Пантоном в 1960 году и запущенный в серийное производство компанией Vitra в 1967 году, Panton стал настоящей дизайн-иконой. Изготавливаемый из цельного куска пластика в разных цветах, объединяющий новаторское инженерное решение, футуристический обтекаемый дизайн, возможность использования в интерьере и на улице, долговечность и удобство, Panton уже больше полувека становится частью самых разных интерьеров по всему миру.

Сегодня Panton представлен в постоянной экспозиции Нью-Йоркского музея cовременного искусства, Музея дизайна Лондона, Немецкого исторического музея в Берлине, Музея искусства и дизайна Копенгагена.

Актуальность Panton — вне времени. После публикации в датском дизайнерском журнале Mobilia в 1967 году стул стал сенсацией. В 1970 году Panton появляется в серии снимков «Как раздеться перед вашим мужем» британского журнала Nova. В 1995 году обложку британского Vogue украсила обнаженная Кейт Мосс, сидевшая на алом Panton.

Стулья Panton будут представлены на Неделе Моды. Посидеть и сделать селфи на легендарном стуле смогут все желающие во время лектория.

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно