• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Dragonette: «Мы не хотим выглядеть так, будто только что встали с постели»

24 Апреля 2012 | Автор текста: Коллин Ника
Dragonette: «Мы не хотим выглядеть так, будто только что встали с постели»
Dragonette

© Legion-Media

Канадская группа Dragonette, образованная в 2005 году, долгое время была известна лишь в узком кругу поп-андеграунда. Однако чуть позже стильный и остроумный лондонский электропоп быстро оценили в Европе и далеко не сразу – в США. Но в 2009 году их композиция «Hello», записанная в сотрудничестве с французским диджеем Мартином Сольвейгом, ворвалась во все американские чарты, и этот дерзкий синтипоп внезапно стал страшно популярен не только в клубах, но и среди широкой аудитории.

Недавно свежий сингл Dragonette «Let It Go» стал хитом номер один на сайте Hype Machine (веб-сайт, агрегирующий музыкальные блоги - прим. RS). Дизайнер Диана фон Фюрстенберг, выпустившая в марте этого года альбом-компиляцию своих любимых песен, включила туда их композицию «The Right Woman». А в одном из рекламных роликов диетической колы от Жана-Поля Готье играет их трек шестилетней давности «I Get Around».

RS встретился с Dragonette после их аншлагового нью-йоркского концерта, и участники группы Мартина Сорбара и Дэн Куртц рассказали о создании хита «Hello», и о том, какую роль в их творчестве играет мода.

Вспомните самое необычное место, где вам приходилось выступать.

Дэн Куртц: Недавно мы отыграли в Майами, который становится все больше похожим на Вегас. Для нас все это было довольно непривычно. Арена, на которой мы играли, была освещена ярче, чем на шоу U2!

Джоэл Стауффер: Честно говоря, мы чувствовали себя самозванцами на этой сцене.

Д.К.: Зато мы пытались выделиться тем, что играли вживую, а не диджеили.

Мартина Сорбара: А я в основном сосредоточилась на том, чтобы не походить на одну из стриптизерш, которые отплясывали на постаментах. Думаю, мне это удалось - у меня же нет силиконовых сисек.

Какие изменения произошли с тех пор, как трек «Hello» стал хитом?

Д.К.: Теперь люди орут, как сумасшедшие, когда мы играем «Hello».

М.С.: А после этого обрушивается ледяное молчание.

Повлиял ли успех этой песни на популярность ваших остальных композиций?

Д.К.: Конечно, и хотя 99 процентов нашей музыки совершенно не похожи на «Hello». Но люди начинают подпевать и другим песням, таким как «Pick Up The Phone» или даже «I Get Around», которая совсем уже старенькая. Не по веришь, но она была написана, когда еще даже первый iPad не появился.

Как родилась песня «Hello»?

М.С.: Это была уже вторая песня, которую мы создали совместно с Сольвейгом. Мы познакомились с ним в Австралии, в автобусе с фестиваля по пути в аэропорт. Сначала мы сделали вместе песню «Boys And Girls» для Готье, а потом он как-то сам позвонил нам и предложил сделать что-нибудь для его нового альбома.

Как вы выбирали материал для компиляции Дианы фон Фюрстенберг?

М.С.: Песня «The Right Woman» из нашего будущего альбома идеально подошла по смыслу к женской тематике альбома Дианы, а кроме того, мне очень нравится одежда, которую она создает, так что и она и мы остались очень довольны сотрудничеством. Я ужасно люблю эту песню, и не отдала бы ее кому попало.

Какую роль мода вообще играет в творчестве Dragonette?

Мартина: Когда мы создавали Dragonette, в музыкальной культуре были лишь чуваки с гитарами, которые выглядели так, будто они только что встали с постели. Мы не хотели быть такими же. Мы хотели как можно больше отдалиться от примитивности и нарочитой грубости, обратиться к моде и веселью. Хотя сейчас поп-звезды стали, наоборот, наряжаться до такой степени, что уже не до веселья.

То есть теперь, когда все хотят быть похожими на Леди Гага, вы смотрите в другую сторону?

Мартина: Да, но я не хочу сказать, что я лишь пытаюсь отрицать все то, что делают другие. Я хочу сказать, что мы по-любому никогда не желали выглядеть, как все или делать аналогичную музыку. Наши новые песни вовсе не требуют безумных нарядов.

Дэн: Мы можем носить одну пару джинсов и три рубашки. Невозможно стирать смокинг каждый день. Раньше я пытался это делать – и это довольно напряжно!

Тяжело быть прихотливым в одежде при ограниченном бюджете.

Дэн: Точно.

Мартина: Не то чтобы мы не постараемся снова это делать! Но прямо сейчас мы не хотим с этим заморачиваться. Однако мы очень внимательно относимся к тому, как мы выглядим.

У вас есть любимые вещи, которые вы надеваете на выступления?

Дэн: У Мартины есть джинсы, которые заставляют меня гордиться, что я женат на ней. Убийственная вещь!

Мартина: Я прочесываю секонд-хенды в поисках одежды. У меня есть изумительная концертная рубашка, которая обошлась мне в 20 центов.

Есть ли у вас самый крутой предмет одежды, который вы нашли случайно?

Мартина: Вот этот пиджак. Я купила его по случаю четыре года назад и никогда не надевала, и вот недавно наткнулась на него в шкафу. Сейчас я в буквальном смысле из него не вылезаю!

Дэн: А еще у нее есть кожаная куртка из Китая. Помню, в том магазинчике у нее просто снесло крышу! У меня тоже есть новая любимая куртка. Она была ужасно мятая и с обтрепанными швами, когда я ее нашел, но она до сих пор поскрипывает при ходьбе – я ее обожаю.

Джоэл: Моя последняя находка - вот эта вот клетчатая рубашка. Она реально теплая, и в ней здорово уезжать куда-нибудь в путешествие.

Мартина: А еще он ее надевает, когда закупает дерево для своих плотницких работ.

Вы явно предпочитаете чудаковатый, фриковый стиль в одежде. А есть ли у вас вещи, которые вы терпеть не можете?

Дэн: У Мартины есть штаны в стиле Juicy Couture – я их терпеть не могу, но она постоянно надевает их в самолет.

Мартина: Ну, они достались мне бесплатно. В нашем новом клипе в них снимался один парень, и потом я их у него забрала. Они правда очень удобные.

Дэн: И растянутые.

Джоэл: О, а я еще заметил, что она любит кепочки поярче. Похожа в них на Снуки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно