• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Игорь Исаев: «Я донашиваю экспериментальные модели»

6 Июня 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Игорь Исаев: «Я донашиваю экспериментальные модели»
Создатель российской марки одежды Grunge John Orchestra. Explosion Игорь Исаев

© Кирилл Степанов специально для rollingstone.ru

Создатель российской марки одежды Grunge John Orchestra. Explosion Игорь Исаев делает непростую, «умную» одежду – сложные в производстве модели, хитроумные куртки с мембранами и суперлегкими утеплителями, фурнитурой собственного дизайна и прочими изысками, которые может себе позволить далеко не каждый отечественный бренд. RS встретился с Игорем в его бутике на Никитском бульваре, 25, и поговорил о комьюнити, сложившемся вокруг марки, настоящем мужском стиле и любимом алкоголе.

О планах на будущее

Мы собираемся делать ежемесячные музыкальные компиляции в подарок каждому покупателю. Тем самым хотим развивать наше комьюнити, сообщество единомышленников, уже существующее вокруг нашей марки. У нас очень многое связано с музыкой, так как я сам в прошлом музыкант и многие наши продавцы тоже бывшие музыканты. Также мы хотим открыть свой корнер в ЦУМе, магазины в паре больших российских городов (в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, например) ну и по магазинчику в каждой столице мира.

О покупателях

К нам приходит много артистов театра и кино, архитекторов, музыкантов, в общем, креативный класс. Есть и случайные покупатели с улицы, но в последнее время приходят люди, которые узнали о нас через друзей, посредством «сарафанного радио», – я считаю, это самый правильный пиар. Мы ориентируемся на свой процент людей, которые разбираются в одежде, в музыке, в еде, на людей, которые требовательны ко всему, с чем имеют дело. Я сам такой, я считаю, что всегда надо думать, что ты делаешь, на что тратишь время. Я не слушаю Бритни Спирс, я люблю малоформатную музыку, так же и с фильмами – я практически не смотрю мейнстрим. Последнее, что посмотрел, – черная комедия «Четыре льва» о приключениях шахидов в Лондоне.

О юности

Я родился и жил в Иваново до 1989 года. Жизнь у меня была очень активная: при художественном училище была тусовка, в Центральном дворце культуры делали дискотеки, с 14 лет я уже был помощником диджея. А еще я ставил спектакли: в 9 классе поставил «Мастера и Маргариту» и в награду по линии обкома комсомола поехал в Польшу. Не то чтобы меня все это интересовало (комсомол, партия – прим. RS), ни в коем случае, наоборот, я просто пользовался возможностями, которые давались. Я был абсолютно уверен, что свяжу свою жизнь с музыкой, однако проблемы в семье заставили работать. Так я открыл секонд-хенд, с него все и пошло. Джинсов у меня была целая стопка – до потолка, потому что, понятное дело, прежде чем продавать, все лучшее мы отбирали себе.

О своем гардеробе

Я часто донашиваю неудачные экспериментальные модели. Куртку, которая, например, не прокрасилась, нельзя выставлять на продажу. Беру, докрашиваю и ношу. Это мне и нравится – модель вся кривая, неровная, в процессе ее повело и раскрутило… Люблю, когда вещь непредсказуемо изменилась. А вещи других брендов я не покупаю уже много лет. Разве что ремни и обувь. Вот из последних покупок – ремень марки Carol Christian Poell. Это такой андеграунд в одежде для очень обеспеченных людей, потому что все там делается вручную. Правда, сейчас я от него немного отошел, так как маргинальные бренды слегка зациклилилсь на одном и том же, и их идеи уже вовсю используются более массовыми марками типа All Saints.

О мужском стиле

Мужчина более последователен, более верен тому, с чего начал. А женщина любит экспериментировать и в этих экспериментах часто теряет себя. Стиль – это больше, чем просто внешний вид, это, что называется – оставаться собой, быть уверенным в себе, верным своим традициям. Многие светские персонажи меняют на себе вещи из разных субкультур с космической скоростью. Сегодня они выглядят так, а завтра эдак. Даже фрики имеют ярко выраженную индивидуальную линию, а с этими людьми мне непонятно – кто они такие, кто они по жизни? Из отечественных знаменитостей мне очень импонирует Олег Меньшиков. Мне нравятся люди последовательные, правильные, с репутацией; может быть, эти понятия глупо смешивать со стилем, но я считаю, что именно в этом и есть стиль. Подмоченная репутация для меня – это не скандал с кокаином, а когда человек может кинуть, обмануть, когда он ведет себя, как шлюха, по принципу «и нашим, и вашим».

О московских клубах и отношении к алкоголю

Выпить я люблю. Могу пива выпить с «Егермайстером», виски нравится, очень люблю вино. Текилу вот разлюбил. И коньяк разлюбил, хотя пил его раньше. Впрочем, недавно попалась мне бутылка коньяка и я ее… (смеется). Много ли могу выпить? Ну, нормально. Если процесс пошел, то могу и всю ночь до утра гулять, хотя это редко бывает. Что же до московских заведений, то хожу в «Солянку», «Лебединое озеро», «Жан-Жак», «Джон Донн», могу и в «Старлайт» заглянуть. Я сейчас не выбираю места так скрупулезно, как раньше, хотя был период, когда я ходил исключительно в «Третий путь», «Дом» или в «Пропаганду». Нельзя сказать, что я усердный тусовщик – у меня мало для этого времени, да и не отдыхал я давно. Но веселиться я люблю. Если вспоминать самую отвязную вечеринку за последнее время, для меня ею стала афтепати в «Солянке» после нашего показа. В итоге к утру мы все оказались в «Арме». Ну, было весело…

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно