• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Авичи: «Современный рейверский стиль можно наблюдать только в Штатах»

7 Августа 2012 | Автор текста: Коллин Ника
Авичи: «Современный рейверский стиль можно наблюдать только в Штатах»
Диджей Авичи стал лицом марки Denim & Supply

Шведский диджей и продюсер Авичи является одним из знаковых персонажей наблюдаемого в последние годы возрождения EDM (электронной танцевальной музыки – прим. RS), а его нордическое обаяние поставило его в один ряд с новыми лицами мирового фэшн-сообщества.

Еще в апреле став представителем дочерней марки бренда Ralph Lauren, сейчас Авичи наконец-то смог представить первые плоды совместного сотрудничества с лейблом молодежной одежды Denim & Supply – рекламное видео, где звучит специальный ремикс на его новый хит «Silhouettes». В эксклюзивном интервью Rolling Stone диджей рассказал о партнерстве c Ralph Lauren, о своем растущем статусе ведущего диджея в Америке и о том, чем он собирается заняться дальше.

Как вообще получилось, что ты, гуру шведской электронной музыки, начал сотрудничать с классическим американским брендом?

Многие бренды предлагали мне сотрудничество, но мы с моим менеджером всегда считали, что если речь пойдет о подобной коллаборации, то это должно быть действительно что-то особенное. Мне понравился стиль Denim & Supply, потому что я сам именно так и одеваюсь. Так что когда они мне предложили сняться в рекламной кампании и сделать для них рекламное видео, я сразу согласился.

Как тебе понравилось сниматься в рекламе?

Было очень весело. Мы все снимали в одном прикольном складе в Нью-Йорке, и мы пригласили несколько моих настоящих друзей из нью-йоркского клуба Pacha, так что у нас получилась атмосфера реально крутой вечеринки. По ощущениям это было больше похоже на одно из моих клубных выступлений, чем на съемку, очень здорово.

Есть ли в планах продолжение работы с Ralph Lauren в будущем?

Надеюсь. Мне правда очень понравилось, к тому же они приняли меня с распростертыми объятиями и не мешали моему собственному пониманию стиля. Они удостоверились, что мне комфортно работать с ними, и я это очень ценю. Плюс ко всему, я уже начал носить их одежду, так что все шло как по маслу.

Ты видишь связь между тем, как ты одеваешься, и тем, какую музыку ты пишешь?

Честно говоря, нет. Я всего лишь ношу то, что мне удобно.

Но ведь все эти подростки, что танцуют на твоих шоу, самовыражаются в одежде как сумасшедшие!

Да, и я считаю, что это здорово! Реально круто. Я люблю современный рэйв-стиль, и мне особенно нравится, что на данный момент это можно наблюдать только в Штатах.

Разве у вас в Швеции на танцевальных фестивалях нет людей в светящихся в темноте одеждах?

(Смеется) Нет, это без шансов.

Расскажи о своих кумирах электроники.

Да их полно. Один Тиесто чего стоит. Он настоящий мастер игры, и является им так давно, что просто невозможно не вдохновиться тем, что он делает. Еще на меня и мою музыку сильно повлияла Swedish House Mafia.

Над чем ты сейчас работаешь?

Я только что закончил ездить с гастролями и теперь готовлюсь к следующему туру. За последние два месяца написал несколько новых треков. У меня скопилось огромное количество недоработанного материала, который необходимо отслушать. Это очень приятно – знать, что у меня есть много хороших заготовок для будущих хитов, так что на данный момент я спокоен как слон (смеется).

Работал ли ты с кем-то из крупных поп-артистов?

Я пока не знаю, можно ли говорить об этом, но да, я в процессе совместного сотрудничества кое с кем! Оставайтесь на нашей волне.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно