• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Возрождение легендарного шоу MTV девяностых «House of Style»

11 Сентября 2012 | Автор текста: Коллин Ника
Возрождение легендарного шоу MTV девяностых «House of Style»
Карли Клосс и Джоан Смоллс

Легендарное шоу девяностых «House of Style» на канале MTV было настоящей библией для модников досетевого поколения, восхитительным еженедельным порталом в мир супермоделей, рок-музыкантов и высокой моды. Ведущая Синди Кроуфорд интервьюировала персонажей начиная от Джона Гальяно в его частной парижской студии до Уилла Смита в его гардеробной для обуви.

Такие подробности и доступ в частную жизнь знаменитостей определили стиль шоу: тогда это был чуть ли не единственный способ убедиться, что «звезды тоже люди»: например, можно было увидеть тренирующуюся на беговой дорожке Гвен Стефани или Наоми Кэмпбелл, уверенно наносящую себе на лицо сыворотку от прыщей прямо перед объективом камеры.

Теперь, после 12-летнего перерыва, в следующем месяце шоу возвращается на канал MTV, однако сможет ли оно вернуть себе статус авторитетнейшего модного инструмента в эпоху, где с помощью YouTube, Tumblr и Pinterest любой может задавать свой собственный стиль? Вести шоу будут модели нового поколения Карли Клосс и Джоан Смоллс, которые эксклюзивно рассказали Rolling Stone некоторые подробности о шоу.

Как получилось, что вы стали ведущими «House of Style»?

Карли Клосс: Так получилось, что мои агенты в начале лета работали с командой разработчиков нового концепта шоу, ну и…

Джоан Смоллс: Я была в курсе того, что шоу возвращается, так что мы с моим менеджером целенаправленно побегали по встречам в офисах MTV, и теперь я счастлива вести одну из культовых программ всех времен и народов!

Что именно вам нравилось больше всего в оригинальной передаче, и что вы хотели бы сохранить?

Клосс: Доступность для понимания зрителями мира моды. Нам приятно показывать наш мир, передача дает нам шанс рассказать о нем.

В чем будет состоять самый заметный сдвиг между шоу времен девяностых и его современной реинкарнацией?

Клосс: Мы пока не можем рассказывать о наших задумках, но думаем, что обновленный «House of Style» будет освещать все самые новые тенденции, рассказывать о новых талантах и вообще о самом интересном, что произошло в мире моды с того времени, когда шоу закрылось, до сегодняшнего момента.

В чем самое большое различие между эпохой супермоделей девяностых и сегодняшней ситуацией в среде моделей?

Клосс: Основное различие – это то, как распространяются новости. Сейчас модели способны самостоятельно делиться последними новостями и трендами индустрии моды, а также общаться с поклонниками посредством твиттера, инстаграмма и блогов. Так что сейчас ситуация с моделями гораздо более привлекательная, на мой взгляд. Шоу всегда старалось показывать супермоделей в реальной жизни, и теперь это будет гораздо проще, веселее и ближе, чем было тогда.

Можете ли вы рассказать нам, кого вы планируете пригласить на шоу в качестве гостей?

Клосс: Пока не могу вам ничего открыть, но мы уже мечтаем пригласить Тейлор Свифт и Рианну.

В чем состоит самая большая задача в подготовке ведущей такого уровня шоу?

Смоллс: Я уже специально прошла тренинг, сделала аудиозапись, училась читать карточки с репликами и задавать вопросы прохожим на улице. Лично мне ужасно понравилось!

Как зрители будут взаимодействовать с шоу и влиять на его содержание?

Клосс: Конечно же, мы используем все современные медиаплатформы для общения с нашими зрителями – у шоу будет свой сайт и трансляция в соц. сети.

Вы расскажете о событиях этой Недели моды в шоу?

Смоллс: Возможно. Все мы любим сюрпризы, не так ли?

Как у вас вообще дела на этой Неделе моды?

Клосс: Мы ужасно заняты! Это самое веселое и безумное время, которого мы ждем каждый год. Основная задача – оставаться спокойной и не психовать!

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно