• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Александр Скарсгард: «Запах шведской колбасы напоминает мне о детстве»

2 Октября 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Александр Скарсгард: «Запах шведской колбасы напоминает мне о детстве»
Александр Скарсгард

© Legion-Media

На днях Calvin Klein закатил вечеринку в честь Александра Скарсгарда, который стал лицом нового мужского парфюма Encounter. Несмотря на то, что духи появились на прилавках магазинов уже месяц назад, только сейчас у бренда появилась возможность отблагодарить актера за то, что он согласился представлять новый аромат. На вечеринке Скарсгард нашел время рассказать о своих любимых запахах, которые можно найти исключительно в Швеции, его родной стране.

Ваш любимый запах?

Это, наверное, запах нашего старого дома в деревне на юге Швеции, куда меня ребенком отправляли каждое лето. Это старый деревянный дом двадцатых годов, который построил мой дед. В его стены въелся запах плесени и дедушкиных сигар.

Какой запах больше всего напоминает вам о детстве?

В южном Стокгольме, где я вырос, была колбасная фабрика. Сейчас это очень модный район, а тогда там жили одни рабочие. Фабрика стояла примерно в квартале от моего дома, и каждый раз по пути в школу я чувствовал запах колбас, которые она производила. А пахли они отнюдь не пикантной чоризо, но довольно отвратно смердели.

Какой запах делает вас счастливым?

Чистый и бодрящий запах стокгольмской осени, вот как сейчас, в октябре. Я по нему очень скучаю.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно