• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Спросите портного: как Джеймс Бонд дерется в костюмах?

15 Ноября 2012 | Автор текста: Джесси Дэвид Фокс
Спросите портного: как Джеймс Бонд дерется в костюмах?
Дэниел Крейг в роли Джеймса Бонда

На протяжении всего «Скайфолл» Джеймс Бонд бегает, прыгает, дерется и падает, но все равно выглядит одетым с иголочки. Тот, кто хоть раз носил костюм (даже идеально сидящий), например на свадьбе, знает, что в этой штуке неудобно даже танцевать, сражаться же с террористами попросту невозможно. Как Бонд умудряется, например, приземляться на движущийся поезд в отлично скроенном (явно на заказ) костюме? Мы поговорили с портным и большим поклонником саги о супершпионе Питером Фрю. Он изучил несколько костюмов на Сэвиль-Роу - главной лондонской улице фешенебельных магазинов верхней одежды - и предположил, что бы приобрел сам Бонд.

Как изменился облик агента007?

Образ стал более современным. Например, петлицы выше, чем во времена Шона Коннери. Костюмы больше сидят по фигуре - изменился силуэт. Лацканы стали шире. Эти изменения не так заметны случайному глазу, по сути это все тот же однобортный пиджак.

У вас клиенты заказывали костюм, в котором можно ездить на мотоцикле?

Бывало. Обычно я советую немного расширить спину. Чуть повыше область подмышек, еще выше - петлицы. И готово - катайся на здоровье.

Как бы вы скроили костюм или фрак, предназначенный и для сражений?

Все та же область подмышек - она должна быть расположены чуть выше. В этом все дело. Плечи стоит оставить естественной ширины и высоты, поэтому небольшие наплечники в лучшем случае. Рукав немного шире обычного, но не слишком широкий - так, чтобы не только смотрелось элегантно, но и позволяло хотя бы поднять руки.

Предположим, в сражении придется задействовать ноги. Что посоветуете?

Носить брюки повыше. Если у брюк низкая посадка - приходится выбирать более свободный крой. Облегающие брюки предполагают достаточно высокую область промежности. Вообще, область промежности играет ту же роль для брюк, что подмышки - для пиджака. Поэтому промежность не должна врезаться в ваше хозяйство, но располагаться достаточно тесно к нему - тогда ногам будет предоставлено достаточно свободы, чтобы участвовать в заварушке.

Предположим, с собой надо иметь оружие. Что посоветуете?

Я как-то шил костюм для владельца мелкокалиберного пистолета - легального, разумеется. Секрет - в расширенной области груди. Конкретно справа, по ребрам, самое логичное место для пистолета.

Выходит, что деталей масса. Возможно ли, что Бонд выполнял все свои трюки в костюме, не сшитом специально для него?

Нет-нет. Невозможно. Например, ширина и глубина проймы нигде не зафиксирована, поэтому клиенту важно выбрать тот вариант, что подходит именно для него. Очень важно обратить внимание на положение рук в пиджаке в расслабленном состоянии: уходят ли они вперед, располагаются по швам или, наоборот, отведены назад, как если бы грудь сильно выдавалась вперед? Сбалансированный рукав должен помочь рукам занять правильную позицию. Без индивидуального пошива Бонд не смог бы даже стоять с достоинством, не то что сражаться.

Во сколько бы вы оценили костюм Бонда, $4000?

Да, верно.

Сколько протянет костюм, если его хозяин постоянно бегает, прыгает и дерется?

Зависит от характера повреждений. Костюм сделан из ткани, и этот материал легко рвется. В таком случае ущерб практически непоправимый. Но если речь идет о беге или, например, перекатывании по земле, то костюм продержится и десять лет - при условии хорошего качества.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно