• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Боно: «Покупателям интересно, что скрывается за одеждой»

14 Апреля 2013 | Автор текста: Стив Балтин
Боно: «Покупателям интересно, что скрывается за одеждой»
Боно

© Legion-Media/ Imago Stock & People

Вокалист U2 даже в теории находит странным, как это: приехать на фестиваль Coachella и не быть тут хэдлайнером; однако в Индио, штат Калифорния, ирландского музыканта привела совершенно иная миссия. «Я отлично помню, какие магнетические и волшебные тут пейзажи, — рассуждает Боно в Rolling Stone Rock Room на фестивале Coachella. — И мне было очень непросто, буду с вами откровенен, приехать сюда, поскольку я являюсь певцом действующей группы. Мы на фестивале не играем, и я время от времени ловлю себя на мысли, что я что-то тут упускаю, как будто я на чужом празднике. Но у меня другая задача, потому мы сейчас занимаемся одним очень особенным проектом».

Под этим проектом Боно подразумевает Edun — фэшн-брэнд, который он основал в сотрудничестве со своей женой Али Хьюсон. Это не просто марка одежды, а возможность создать долговременные рабочие места в Африке. На фестиваль Боно приехал в компании, разумеется, Али, а также своего нового партнера — Ренцо Россо, основателя Diesel. Вместе они рекламируют свой новый проект Diesel + Edun, — коллекцию из 25 джинсовых изделий, которые будут выпущены в продажу этой весной и полностью произведены африканцами.    

«Покупателям интересно, что скрывается за одеждой, которую они захотят купить, — говорит Боно. — Они не только захотят историю вокруг этого проекта, но и будут задавать вопросы. Для меня очень важно, что люди покупают не только конкретные вещи, но и историю вместе с ними. Вот что мы стараемся делать».  

Все трое вспоминают фестиваль в малийском Тимбукту, где они все вместе оказались несколько лет назад. По словам Боно, страну закрыли для въезда через две недели после того, как они оттуда удалились. «Маленькая гостиница, в которой мы останавливались, превратилась в штаб-квартиру исламистской юстиции, где принимались решения, каких музыкантов стоит лишить охранной грамоты за то, что они совершают преступления против Ислама, играя песни, — говорит вокалист U2. — Это очень серьезное напоминание о том, как много нужно преодолеть глупости и идиотизма для того, чтобы просто быть свободным и получать от этого удовольствие».     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно