• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Мой стиль. Pharaoh: «Такое время — рэперы пишут тексты в «Заметках»

12 Августа 2016 | Автор текста: Борис Даль
Мой стиль. Pharaoh: «Такое время — рэперы пишут тексты в «Заметках»

Pharaoh


© Дмитрий Семёнушкин

В окрестностях клуба Dewar's Powerhouse царит непривычная суета. Рядом с белым особняком клуба установлены осветительные приборы и разгуливают девушки в платьях ядерно-желтых и синих расцветок — снимается очередной сериал. На живописной летней веранде клуба, находящейся за зданием, напротив, царит безмятежность, хотя съемки тоже ведутся. Перед выступлением Pharaoh на фестивале Tuborg Green Jam, который состоится в субботу в ЦГК «Правда», мы вместе с московским музыкантом погружаемся в мир его вещей, без которых невозможно его творчество и ежедневное существование.

Изначально список предметов был иным, но практически все из реестра было оставлено Глебом «Фараоном» Голубиным за городом. «Так получилось, — говорит Глеб, который только что заказал себе бургер с вишней и клаб-матэ-колу, это его завтрак в районе пяти дня. — Перед Green Jam постараюсь нормальные вещи вырулить, чтобы не выглядеть так, как сейчас». Пока идет подготовка к съемке, речь заходит о ближайшей перспективе. Осенью плотного сольного тура не планируется, зато будет много выступлений с друзьями.

Pharaoh, фото: Дмитрий Семенушкин

«В сентябре иду в институт сдавать сессию, — сообщает Глеб, который учится на журфаке и собирается писать диплом по современным печатным изданиям. — Еще какие-то концерты запланированы. Планирую в Москве немного повисеть — заеду на недельку, когда жара спадет. Надо отдохнуть от всего».

С хип-хоп-героями Green Jam Голубин знаком неплохо. Сразу после него в субботу будет выступать Скриптонит,  с которым они работали вместе. «Адиль — опытный талантливый сформировавшийся музыкант, который задает планку всему СНГ, — рассказывает о Скриптоните Глеб, который недавно сам дебютировал с живой группой на концерте в клубе-студии Ypsilon (в рамках закрытой встречи Heartcore Club). — Всем, кто поет на русском языке. Направления у нас с ним разные. Но есть точки сопересечения в области вайба. Учитывая то, что мы с ним живем в одних и тех же реалиях. В плане вектора развития живой музыки я немножко на другое, чем он, ориентируюсь. Он все-таки больше к соулу и блюзу имеет отношение».

Разумеется, речь заходит о Мэрилине Мэнсоне, чей сэмпл был использован на бонус-треке последнего микстейпа Pharaoh «Phosphor». «Он из нереального трека «Deep Six», — рассказывает Голубин. — Я слушал его постоянно с выхода альбома «Pale Emperor». Дико нравится клип».

«Мы ехали в машине куда-то, и я подумал, что круто было бы трек «порезать». Скинул его своему продюсеру Southgarden и говорю: «Чувак, давай». Через полчаса он мне скинул готовый биток. Я просто тут же на него заваливаю — так все и вышло». 

Читающая нация: Pharaoh и группировка Dead Dynasty

Не менее теплые чувства связывают Голубина и с другими участниками Green Jam. «Just Blaze — это для меня лучшие хиты Джей-Зи, — говорит он. — Надеюсь, что в жизни он тоже хороший мужик. Хочу посмотреть, как крутой музыкальный продюсер себя подает». Эрл Свитшерт знаком Глебу уже лет пять. «Был очень крутой клип у него (имеется в виду «EARL», — прим. RS), где зубы и соски выпадали. Я тогда даже не понял, что это такое было. Очень мощный трек. А потом появился уже сингл «Drop», и Эрл стал везде. Уверен, что это чувак, у которого есть собственное видение. Очень его клипы нравятся». 

Мой стиль: вещи Pharaoh 

Фото: Дмитрий Семенушкин

Телефон iPhone 6s

«Изначально был белый, но потом разбился. Я поменял его на черный. Такое время: рэперы пишут тексты в «Заметках». В самых обычных «Заметках». На другие гаджеты не хочу переключаться, потому что этот привычнее уже. Прижившийся».

Толстовка

«The Dynasty II Anniversary Hoodie. Толстовка под названием «Вторая годовщина смерти». Очень редкая, слишком редкая, выпущенная в очень ограниченном тираже. Состоит из хлопка. Очень удобная, легко стирать. Не выцветает. Спасала меня всегда — в холодное время, в теплое время. Когда необходимо что-то накинуть, спрятать свое лицо в чем-то черном. Вещь незаменимая для меня». 

Кепка

«Кепка от нашего продюсера Уайт Панка. Он спродюсировал почти весь «Phosphor». Она с его дизайнерским логотипом, сделана по стандартному крою. Редкая кепка, которая мне идет. Если панк — то только белый». 

Масbook

«В нем есть все, что нужно в туре — если ты пишешь параллельно с тем, как катаешься. У меня ничего там нет - только Ableton девятый и интернет. Еще iTunes, Google Chrome. В компьютере хранится только музыка. Даже Office нет никакого. Украдут — насрать». 

Лонгслив Stone Island

«Дизайнерский лонгслив Supreme Stone Island — купил в Москве. Очень нравится качество. Такой полуджинсовый. Неделю можно не снимать — был такой опыт».

Цепочка

«Белое золотое плетение. Bismark — 60 сантиметров, 60 граммов золота. Тяжелая мне поначалу была. Люблю только белое золото. Все другие цвета золота — типа красного, розового, желтого — не люблю. Слишком вычурными кажутся, слишком безвкусные».

USB-кабель

«Это для айфона. Постоянно ношу с собой, обматывая вокруг руки. Очень часто бывает, что пишешь текст, наступает кульминация, и тут телефон садится. Ничего не пропадало, потому что все равно просил у кого-то зарядку и дописывал, но это все очень неприятные воспоминания. Так что провод — это очень нужная вещь, его надо постоянно носить с собой».

Pharaoh

Концерт состоится 13 августа на фестивале Tuborg Green Jam.    

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно