• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ВещиНовости

Лондон, неделя мода: Сумки Mulberry для Ланы Дель Рей

23 Февраля 2012 | Автор текста: Коллин Ника
Лондон, неделя мода: Сумки Mulberry для Ланы Дель Рей
Показ Mulberry на Лондонской неделе моды

© с официального сайта

Креативный директор британского брэнда Mulberry Эмма Хилл отличается редким умением организовывать праздник на ровном месте. Причем с таким размахом, как будто бы дело происходит в гламурные 70-е. На афтепати показа коллекции весна 2012 года в Claridge's Ballroom был устроен грандиозный карнавал под общей тематикой Ноева ковчега, так что гости могли отправиться домой с воздушными шарами в форме львов и зебр.

На фото: Келис покидает афтепати Mulberry с воздушным шаром в форме зебры

Что касается одежды, то тут Mulberry тоже давали прикурить по экзотической линии: меха из Монголии, платья с принтами навахо, а также боты с тесьмой. Общая концепция дизайна была заимствована из фильма Спайка Джонзи «Там, где живут чудовища». Впрочем, футуризм в глазах марки шагает рука об руку с ретроЭксцентрика старого голливудского гламура также вдохновила Хилл на коллекцию осени 2012 года, благо Mulberry специально разработали иконическую сумку для символа нынешнего нео-ретро Ланы Дель Рей. Разумеется, сама Лана присутствовала на показе в рамках Лондонской недели моды, а рядом восседала еще одна поющая красавица, которая вдохновляет брэнд, - Азеалия Бэнкс. Гости пытались делать каменные лица, но было заметно, что декораторская бравада шоу Mulberry проняла даже самых избалованных людей. Еще бы: даже само прибытие на показ обставлялось таким образом, что присутствующие оказывались на угрожающем и таинственном участке леса, причем звучала в этот момент исключительно подходящая песня - «Scary Monsters» Дэвида Боуи.   

На фото: Эмма Хилл, креативный директор Mulberry

Музыкальный выбор Mulberry для показа был продуман не менее тщательно, поскольку Хилл и компания выбрали в меру попсовые и выпендрежные треки, которые способны были подогреть интерес к происходящему даже тем, кто к моделям равнодушен. В прошлом году была даже устроена серия концертов Mulberry Mixtape Tour: Дель Рей выступала в поддержку марки в Шато Мармон, Hurts пели в Лондоне, ну а лестерцы Kasabian, не очень любимые в Америке, отыграли тайный камерный концерт в Нью-Йорке. Специально для Rolling Stone Эмма Хилл составила плейлист (обладатели Spotify могут послушать его здесь целиком), который в полной мере выражает вкусы креативного директора марки.

1. Little Dragon - «Shuffle A Dream»
2. Lana Del Rey - «Million Dollar Man»
3. Hurts - «Wonderful Life»
4. Twin Shadow  - «Slow»
5. Kasabian - «Switchblade Smiles»
6. Florence and the Machine  - «Shake It Up»
7. Hot Chip - «Over and Over»
8. Miles Kane - «Come Closer»
9. Ben Howard - «Old Pine»
10. Eurythmics - «Sweet Dreams»
11. Friendly Fires - «Paris»
12. Sunday Girl - «Four Floors»
13. Kele - «Tenderoni»
14. Bryan Adams -  «Summer of '69»
15. Kavinsky - «Nightcall» (Drive soundtrack)

 

Ролик показа Mulberry осень 2012, вдохновленного фильмом «Там, где живут чудовища»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно