• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Гладиаторские сапоги» Канье Уэста

14 Марта 2012
«Гладиаторские сапоги» Канье Уэста
«Гладиаторские сапоги» Канье Уэста

Giuseppe Zanotti для KW @kanyewest. Бутик Сoletteparis

Giuseppe Zanotti для KW @kanyewest. Бутик Сoletteparis

Хотя прошлогодний дебютный показ фэшн-экзерсисов Канье Уэста в Париже с треском провалился, гиперактивный рэпер-продюсер и не думает сдаваться. Вторая коллекция нарядов от Уэста была представлена публике 6 марта. Перед показом Канье заявил, что «совершенство во всем - задача минимум, которая стояла при реализации проекта».

Уэст учел ошибки прошлого и пересмотрел подход к пошиву одежды. В этот раз все наряды, как минимум, хорошо сидели на моделях. С целью покорить Милан в сезоне 2013, Канье решил акцентировать внимание на сексуальности нарядов и их нарочитой «показной» дороговизне. По мнению Уэста, эти два качества «работают» во все времена. К примеру, «гладиаторские» сапожки уже продаются в розницу в Париже и стоят около 6000 долларов.

Как и многие дизайнеры, в сезоне 2012 Уэст выбрал в качестве основного тона коллекции черный, и активно использовал в отделке одежды меха, кожу, бархат. Мило, что как и все рэперы, Канье до сих пор падок до золота. Цепочки, цепи и ремни - обязательные аттрибуты нарядов этого года.

Прорывом коллекцию Кэнье Уэста назвать сложно, однако фэшн-шоу превратилось в добротный спектакль с элементами фетиша, и явно укрепило  его позиции в мире haute couture.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно