• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ВещиНовости

Дизайнера Александра Ванга обвиняют в нарушении трудового кодекса

19 Марта 2012 | Автор текста: Коллин Ника
Дизайнера Александра Ванга обвиняют в нарушении трудового кодекса
Дизайнера обвиняют в незаконном предпринимательстве

Черная полоса в жизни дизайнера Александра Ванга продолжается. В рамках дела о тяжелых условиях труда в манхэттенском ателье Alexander Wang против кутюрье открыто второе судебное разбирательство. 48-летняя Флор Дуанте заявила что работала по 90 часов в неделю на фабрике Ванга в нью-йоркском Чайнатауне.  Женщину уволили с предприятия, когда она потребовала оформления стандартной рабочей страховки. Та же участь постигла Венью Лу, первую женщину, подавшую иск на 450 миллионов долларов против всемирно известного дизайнера. Еще около 30 бывших работников Alexander Wang  поддержали Лу, открывшую разбирательство в верховном суде Квинса.

Вангу предъявлено девять обвинений, включая нарушения трудового законодательства, невыполнение договорных обязательств и незаконное обогащение. Каждое из нарушений оценивается обвиняющей стороной в 50 миллионов долларов. Адвокат Лу, Минг Хай, уже работавший над несколькими подобными делами, заявил, что в «аналогичных случаях владельцы заводов платят компенсацию во избежание создания плохого образа в прессе».

В выпущенном несколькими днями ранее официальном заявлении представитель Ванга отрицал все предъявленные обвинения. «Компания, как работодатель, берет на себя все предусмотренные законами обязательства, включая соответствующую работе оплату труда, в том числе за ненормированный рабочий день. Мы предоставляем сотрудникам хорошие условия труда и следим за безопасностью на рабочем месте».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно