• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ВещиНовости

Levi’s® расширяет линию Water<Less

5 Апреля 2012
Levi’s® расширяет линию Water<Less
Levi’s® расширяет линию Water

В процессе обработки одной пары джинсов расходуется в среднем 42 литра воды. Для изделий Water<Less требуется значительно меньшее количество: экономия достигает 96% для некоторых новых моделей.

Бренд Levi’s® изготовил уже порядка 13 миллионов джинсов Water<Less, сохранив при этом более 172 миллионов литров воды, что эквивалентно: 726 600 812 стаканам питьевой воды (объемом 250 мл) или норме питьевой воды для 157 000 человек в течение одного года.

Для производства джинсов Water<Less расход воды удалось снизить путем внесения простых изменений в технологический процесс: уменьшено количество циклов работы стиральных машин; объединение нескольких процессов ополаскивания в один процесс; внедрение обработки озоном в процесс стирки готовых изделий; отказ от использования воды при стирке с камнями.

В рамках проекта Water<Less, Levi’s® сотрудничает с организацией Water.org, которая пытается привлечь внимание общественности к проблемам доступа к водным ресурсам. С 22 марта 2012 года, Всемирного дня воды, Levi’s® и Water.org второй год подряд объединяют усилия для обеспечения успешной работы инициативы «Go Water<Less». Эта программа объясняет, как можно использовать меньше воды и следовать принципу «Go Water<Less».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно